neknv
Обучение вязанию на двух фонтурах 2019
2019.02.04 18:00:00

Курс интенсивный и рекомендован тем, кто прошел частичное или полное обучение на нашем курсе 1 фонтуры.

Мы расширили свое обучение для учеников, которые привыкли к нашему последовательному методу обучения и запустили курс по вязанию на 2 фонтуре.

Курс рассчитан на тех, кто более-менее владеет первой фонтурой. Не важно, учился у нас или нет.

Если вы обратили внимание, то инструкция к вязальной машине состоит из двух частей- вязанию на первой фонтуре и использованию второй. Т.е. производители считают, что второая фонтура неужна не всем и переходить к ней надо ПОСЛЕ освоения первой, а не вместе.

Почему так считают они и мы? При вязани на 2х фоонтурах мы не видим, что приисходит с вязанием. Нужно уметь отслеживать свои действия. Быть уверенным, что вы нажали все кнопки, перевели все рычаги, перекинули все петли. Если мы допустим ошибку при вязании на ОДНОЙ фонтуре, то на первом же ряду увидим ошибку, легко распустим и продолждим уже правильно. На ДВУХ фонтурах мы увидим ощибку, когда изделие появится из-под машины, т.е. после 50 рядов. Для вязания на двух фонтурах надо уже знать особенности своей машины, ее характер, возможности, слабости.

Т.е. кто прошел хотя бы 1 и 2 курс основного курса на одной фонтуре! Но лучше 5 курсов, когда ученик знает, как строить выкройки и обрабатывать их в компьютерной программе КНИТТ, знает различные швы, обладает высокой точностью в расчетах. До этого не стоит приходить, будут проблемы с восприятием информации.

Курс вязания на двух фонтурах на данный момент содержит три месяца (12 уроков по 1,5- 2 часа).

Уроки показаны на в/м Сильвер 840, но, т.к. мы все операции выполняем вручную (без элетроники) и основы нашего универсального подхода закладываются на 1, 2 курсах уроков одной фонтуры, учиться можно владелицам любых двухфонтурных машин. Вам подходят урокит данного курса, если на машине есть смена плотностей, возможность кругового вязания и сдвига фонтур (т.е. все двухфонтурные машины!).

При покупке машины в магазине нас пугают, что фонтуры согласовываются только специалистом и большеих нельзя трогать. А многие (как я) берут ее на дачу, переезжают, меняют мебель и пр. И что–же, каждый раз звать мастера за 2000 руб.?
Нет. Это маркетинговый прием. В действительности переставлять машину можно и делается это очень просто! Есть всего несколько важных моментов, но, мы сами (без помощи мужчин) легко справимся с установкой.
Всем участникам первого кусра вязания на двух фонтурах мы предоставляем видео-урок по установке двухфонтурной машины (Сильвер). Для других машин эти манипуляции аналогичны.

Как обычно учатся вязанию на 2 фонтурах - берут инструкцию к машине и выполняют уроки по оглавлению. Нет обратной связи и если что-то не получается - спросить не у кого. К тому же в инструкции дается минимум информации.
В нашем курсе мы расскажем о тонкостях вязания и комбинаци узоров именно на двух фонтурах и свяжем множество изделий для отработки тем.
Двухфонтурное вязание имеет свои нюансы и особенности. И с этим разбираться надо постепенно, чтобы все было понятно, применяя полученные навыки на готовых изделиях в процессе обучения.

1 курс. Основы

1. Заработок (наборный край 5 видов)

Начнем с наборного края и закрытия петель.
Двойное полотно – это планки, воротники, полочки кофт, рюши, воланы и пр. И начало вязание очень важно, т.к. край может быть плотным, тянущимся, упругим, как резинка.
В уроке 5 вариантов начала полотна и 2 варианта закрытия двойного полотна.
Также, в этом уроке рассмотрено как навешивать грузы, как избежать сброса и непровязов крайних петель.

2. Резинки (1х1, 2х1, 2х2, полный ластик) в 3 вариантах каждая. Итого 12 вариантов

Кто пробовал самостоятельно разбираться с вязанием резинок, наверняка делали 1х1 и 2х2. Но, вариантов ластиков на двухфонтурке очень много: с переплетением, с ажурным оформлением, со сдвигом фантур. А как красиво начать резинку 5х5? Что делать, чтобы край не был растянутым? Почему резинка получается рыхлее основного полотна? Одни вопросы. На этом уроке мы эти вопросы решим.

3. Убавки/прибавки на всех типах резинок (рабочие, фактурные)

На 2 фонтурах прибавление или убавление петель немного, но, отличается от однофонтурного. И убавки бывают простыми, а бывают декоративные. Это, например, очень интересное оформление V-горловины. Несколько вариантов, которые очень украсят Ваши изделия.

4. Изделие: манишка, связанная резинкой, с применением убавок полотна (nри варианта вязания)

Красивые переходы резинок из одной в другую.

В зависимости от размера головы подбор типа манишки

2 курс. Круговое вязание

1. Рукавица

dfgdfcccccxxxxxxxxxxx
gfcxxdf ccccccccccccc
gfcxxdf ccccccccccccc
gfcxxdf ccccccccccccc

dfgdfcccccxxxxxxxxxxx

2. Колготки с косой по боку

3. Юбка одна плиссе

4. Юбка гофре

одна женская, вторая солнышко, детская расклешеная)

3. Юбка одна плиссе

4. Юбка гофре

одна женская, вторая солнышко, детская расклешеная)

Бонус

за прохождениедвух курсов с отчетами – шапка бриошь.

При выполнении всех домашних заданий предоставляется скидка 500 руб на продолжение обучения на 3 курсе.

3 курс. Узоры

В инструкции этих узоров нет.

По Инструкции не все могут последовательно выполнить указания таблицы переключения рычагов. Нет последовательности, есть окончательное положение.

1. узоры (без складок)

Теневые узоры, араны, жатое полотно, складки, соединение полотен при изменении направления вязания без шва (нет рубчиков. Место соединения совершенно плоское)

2. Частичное вязание
3 урок. Берет фактурная шахматка

4. Мужской свитер

Как сочетать узоры.

Подбор узоров под размеры свитера или свитер под размеры узора

При выполнении всех домашних заданий предоставляется скидка 500 руб на продолжение обучения на 4 курсе.

dfgdfcccccxxxxxxxxxxx
gfcxxdf ccccccccccccc
gfcxxdf ccccccccccccc
gfcxxdf ccccccccccccc

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег мы высылаем вам сообщение о том, что деньги получены, т.к. все ваши данные нам видны. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Бонус за прохождение 3 курса при сдаче отчетного изделия: свитер с расходящимися полосами

Необычное изделие, при вязании которого мы применяем знания, уже полученные в этом курсе.

Основной особенностью такой вещи является то, что его практически невозможно рассчитать ни в одной программе. Схема вязания и расчет делается вручную, поэтому связать его можно на любой машине.

Можно делать шире/уже, длиннее/короче. Можно имитировать вытачку увеличением полотна.

Вязание состоит из 3 полотен: перед с расходящимися полосами, прямая спинка и верхняя часть (рукава и горловина цельновязанные).

Можно выполнить расхождение и по спине.

Это не столько урок по вязанию платья, сколько уражнение на совмещение водном изделии множества функций. (урок можно купить отдельно. Подробнее)

Купите 2 курс 2 фонтуры одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег мы высылаем вам сообщение о том, что деньги получены, т.к. все ваши данные нам видны. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Теги:

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

согласен на  обработку персональных данных

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных