neknv
2 курс вязания 2021
2020.08.23 18:00:00

 

Второй курс направлен на отработку ручных (без программы) расчетов и аккуратности  сшивания.

Поэтому здесь много простых расчетов и очень много швов.






 

 

Уроки МГ доступны для просмотра ТОЛЬКО с Компьютера

 

Mac OS или Windows!!

На телефонах и планшетах смотреть нельзя!

Нажмите сюда, чтобы проверить, получится у вас открыть уроки


======================


1 урок. Три способа ручного расчета

 

Курс направлен на ускорение и автоматизация действий. Однако, что делать, если  под рукой не окажется компьютера, который сделает за вас или построение в программе более трудоемко, если прикинуть  на бумаге? Поэтому  мы учим ручному расчету, как в школах учат детей  писать (хотя они обмениваются сообщениями с мессенджеров).

Вязание «на глаз». Очень распространено и, в итоге, достаточно точно. Но для этого придется связать «пробник», т.е. провязать целое изделие, отмерить излишки и недостачу и ЗАНОВО все провязать! Не все способны на такой подвиг.

Бесплатные расчетные программы из интернета. Это могла бы быть очень серьезная помощь при вязании, но, они считают только целые числа, т.е. дают очень большую погрешность. Если для рукавичек это еще ничего, то при вязании платья можно ошибиться на десяток сантиметров.

Выход один – считать самим! Но почему-то расчет вязания считается очень сложным. Многие боятся даже попробовать, думая, что им это недоступно. Очень ошибочное мнение! Расчет вязания не сложен, доступен даже детям. Главное – понять принцип. Берем калькулятор, ручку и считаем. Есть несколько вариантов расчетов машинного вязания. Я предлагаю ТРИ. Попробуйте все и выберете подходящий для Вас. На фото примеры ручного расчета учеников.

1 расчет

 

  • Какой образец надо вязать для расчета изделия
  • Как правильно измерить вывязанный образец
  • Расчет петельной пробы
  • Удобная запись петельной пробы
  • Расчет прямоугольника
  • 1 расчет наклонных линий – когда петель меньше, чем рядов
  • с какого ряда считать убавки и прибавки
  • принцип убавок
  • удобная запись убавок и прибавок
  • 2 расчет наклонных линий – когда петель больше, чем рядов
  • Как просто распределить убавки петель по рядам
  • Как проверить правильность расчета
  • Основной принцип убавок – без проблем!
  • Как просто сделать запись убавок и прибавок, чтобы избежать ошибок
  • Как просто равномерно распределить убавки/прибавки
  • Расчет кривой линии на примере полукруга
  • Почему не надо баяться расчетов
  • Как просто разметить кривую линию для расчета

2 расчет кривой линии (на примере горловины)

  • Фазный расчет
  • Что такое фаза
  • Как просто поделить на фазы
  • Как не ошибиться в расчетах
  • Удобная запись убавок/прибавок

3 расчет (на примере сложной кривой фигуры)

  • Очень удобный способ записи убавок/прибавок
  • Как просто распределить убавки
  • Самый простой и быстрый способ распределения убавок/прибавок
  • Как перепроверить расчет
  • Почему иногда не получаются расчеты по связанному образцу

--------------------

 

2 урок. Основные и отделочные швы

 

Это очень важный урок, хотя начинающие вязальщицы считают, что главное связать, а сшить можно уж как-нибудь. И получается красивая спереди шапочка, а сзади – безобразный кривой шов!!! Или свитер со стянутыми боками.

Сшивание – это тоже вид отделки и требует определенных навыков. Важно не только красиво связать, но и безупречно сшить нашу вещь. Вы обращали, что большинство фотографий не показывает изделие со стороны шва, не говоря об изнанке. Тот. кто гордится швами- покажет их обязательно.Это показатель мастерства.

В уроке 6 основных и 6 отделочных швов.

И не думайте, что все сдают этот урок с первого раза.

--------------------

 

 3 урок. Джемпер "Для Наташи"

Джемпер создавался для фигуры "Груша" с маленькии плечами. Т.к. это изделие широкое кимоно, то оно подойдет всем, кроме может быть тем, у кого плечи велики (т.е "Т" фигуре).

Так как это изделие вяжется до прохождения курса КниттСтайлер, то  оно рассчитывается вручную. В уроке  показано, как просто рассчитать и связать такое изделие на основе прямоугольников.

--------------------

 

4 урок, Юбка "Наоборот"

 

 

Юбка поперечного вязания со складками. Так как это юбка ручного расчета, то мы создали формулу, по которой она рассчитывается очень просто на любую фигуру.

 


Для построения понадобится окружность бедер, талии  и ширинаю низа. А остальное зависит от вашей  игольницы и желаемого количества складок ( количества "сосулек").

 


=======================

Стоимость курса 3000 руб 

============= 

Вы можете оплатить на карту Сбербанка 4276 5500 5771 2831

Имя получателя Некрасова Наталья Викторовна

 

 

Вы можете оплатить на карту Сбербанка 4276 5500 5771 2831

 

Имя получателя Некрасова Наталья Викторовна

 

После прохождения платежа пришлите сообщение на почту, за что оплатили по е-mail  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript  или  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 


 

 

 




Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных