admin
Удивительные работы Джо Гамильтон
2014.04.25 21:00:00

Американская художница Джо Гамильтон (Jo Hamilton) крючком и спицами создаёт удивительные портреты, пейзажи и другие произведения искусства.

Джо Гамильтон закончила школу искусств в Глазго, планировала стать мастером кисти и красок. Вязание воспринимала лишь как хобби детства: когда девочке не было и десяти лет, бабушка научила ее вязать. Но жизнь сложилась так, что славу Джо Гамильтон принесли именно вязаные произведения.


С вязаными картинами художницу приглашают на выставки. Один из главных европейских торговых центров – парижский Printemps – для оформления своих стен заказал американской художнице ее вязаные шедевры. Хотелось бы увидеть, как это выглядит в натуре.

По словам Джо Гамильтон, приступая к работе над очередным вязаным произведением, она не делает  трафареты или зарисовки, просто долго и пристально смотрит на пряжу, и вдруг начинает творить. Вот так пряжа вводит ее в состояние транса. Критики всегда отмечают не просто сходства персонажа с вязаным портретом, но и то, как художница умеет передать характер человека, его эмоции, настроение. А ведь связав целиком, уже  не превязать фрагмент. Поэтому все изделия - это изделия рожденные именно сиюминутной эмоцией.



Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

ИП Н.Некрасова

 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных