admin
Пестрая вязаная шапочка для тинейджера
2014.03.09 21:00:00

       Прошедшей осенью мы связали нашей Ксении несколько обновок и сейчас они достаются из шкафа.


    А весной, выбирая весеннюю куртку ребенку, с удивлением узнала, что дочь хочет не куртку, а драповое пальто! Это просто что-то удивительное. Откуда? Все сверстники в дутиках и других баллониях, а тут — драп, приталенный, с поясом. Может это тинейджеровские веяния моды 2014 или ребенок просто в мыслях уже старше своего возраста?

   В общем, купили мы синюю удлиненную куртку, похожую на офицерский френч царской армии. Еще аксельбанты и эполеты повесить осталось.  Что делать?
    Я решила изменить «френч» на девичье  пальто ярким платком, но к нему следовало подобрать вязаную шапку. И вот в тонах платочка я разработала  и связала за несколько часов простую свободную шапочку, под которую легко убрать длинный хвост и массу заколок.
    Это тот способ, который я уже многократно использовала: беру шарф понравившейся расцветки и к нему в соответствующих орнаментах и тонах делаю беретик или шляпку.  Вязание этой веселой шапочки  производилось на примитивной вязальной машине Нева-2. Кстати я связала не только шапочку но и шарф.
     Вот так в итоге  тинейджер выглядит нынешней весной.

    А хотите узнать, как ее связать? Шапка разбита на 6 клиньев. На каждом клине 2 ромба. Клинья сходятся на макушки в плоское дно. В общем, все как с уроке по вязанию шапочки с козырьком, только примененн не фанговый узор, а узор частичным вязанием из урока "Сложное частичное вязание".

Введите свой адрес в форму подписки и узнаете много нового и интересного по машинному вязанию и сможете связать  шапочки намного лучше. А также мы обучаем машинному вязанию в мастер-группе.   

    Другие шапочки и береты.




Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87