admin
Жаккарды
2014.06.05 21:00:00

Когда я делаю какую-то учебную работу, и потом отсылаю ее на проверку, то, разумеется, я раcсчитываю на то, что она будет оценена положительно. Иначе бы я ее не показала учителю. А мне, как и вам, приходится постоянно учиться в очень разных областях.

Но сейчас, находясь в роли учителя, я обратила внимание, что многие наши ученики, те, кто только пришел на наш сайт и еще не прониклись нашей идеологией, вяжут по типовым выкройкам и типовым рисункам. Т.е. если есть рисунок в перфокартах, то этот рисунок и ставят на все изделия, меняя только цвета нити. И выглядит это примерно так: заполненное рисунком поле и отделка из дополнительной нити. С разрешения автора (Ольга Филина)


Это действительно проще для новичка (не думай над узорами, а просто перекладывай нитку, машина за тебя все сделает), но попробуйте посмотреть на это изделие чужими глазами. Оно аккуратное, но не более.

  Причем, рисунок может быть очень красивым, но, когда он заполняяет все изделие, это очень утомляет. Вам не кажется?

Я предпочитаю "изюминку". Когда пекут пирог из спошного изюма- это перебор!

Дальше я привела работы Аллы Хлавнович, которые также взяла из ЯМ. Это наши женщины (не модели), с нашими фигурами, ничего не скрыто, но! внимание зрителя переведено на акценты. Не весь кардиган заполнен изящным кельтским узором, а только отделка.

   Причем, использованы скосы и получается, вроде и длинная кофта, а видны бедра и это зрительно удлинняет ноги.

Второй костюм. Опять, именно отделка связана узором, а не наоборот. И это делает изделие более выигрышным. Как один бриллиант на одном пальце вместо 50 бижутерек на обеих руках.

 

    Учитесь у мастеров, смотрите, что стоит дорого и применяйте у себя.

 



Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных