neknv
О пользе рукоделия
2016.01.10 12:43:02

На зимние каникулы мне (Светлана) удалось вырваться из дома и отдохнуть в непривычной обстановке. Ну и разумеется, хоть я и отдыхала, я смотрела по стороним в поисках идей. Т.к. я была в Финляндии, а она по климату похожа на С-Петербург, то я видела много вязаных изделий. В магазинах продается толстая пряжа для вязания спицами. Причем, в основном шерсть, полушерсть. Такого ассортимента в акриле, как у нас- я не видела. Наверное, поэтому у нас нет ни одной ученицы из Финляндии: там на машинке просто нечем вязать!


Зато я увидела много идей для ручного вязания. Например - эти носочки. Как видите, связаны они из квадратов в стиле пэйчворк. Я уже закинула такую идею Наталье, чтобы сделать такой урок. Теперь ждем...

Не смотря на то, что для вязания на машине нет возможностей, зато много у них магазинчиков с товарами для рукоделия и готовыми изделиями. И все они связаны руками.  Чем заниматься холодными зимними вечерами? Наверное вяжут и сдают в магазины.

 Но вот вчера ко мне обратилась одна владелица такого магазина из С-Петербурга с предложением сдавать ей на реализацию свои вязаные изделия.

Так как мы на продажу не вяжем, я подумала, а почему бы нашим ученицам не подумать о таком варианте заработка?

Машинное вязание в отличии от ручного - скорость, гарантия 100% повторяемости, качества и  поэтому очень конкурентно с ручным вязанием. Ведь после нашего курса , даже просто после Вводного курса и нескольких уроков по готовым изделиям, вы вполне успешно можете конкурировать с вязальщицами ручного вязаня.

Как оказалось, очень востребованы орнаменты. Если вы имеете несколько узоров гжели, хохломы и др русских традиционных узоров, то вполне может создавать конкурентные изделия для продажи в таких магазинчиках. Важно придумать хорошую шапку, плед. рукавички - и вперед!

Важно определить цену, которая складывается из себестоимости ниток, амортизации машинки и труда вязальщицы. И не забывайте, что наценка в магазинах ручного творчества достигает 100%. Поэтому,  посчитайте, сколько таких носочков вы можеет связать в день и какая цена вам будет приемлема за 1 день работы. А дальше отталкивайтесь от нее в зависимости от коньюктуры.  

  

   



Теги:


 

liliyaryazancev
2016.01.12 00:07:55

Светлана, большущее спасибо за краткий рассказ про ваш отдых. Послушала, так интересно, будто бы с вами отдыхала. вы большая умница, что находите время и делаете такие интересные мини-передачи. спасибо за ваш труд. Лиля.
Ответить
 
Елена
2016.01.12 00:48:05

очень интересные носочки... по фото примерную схему поняла, а чтобы было поменьше швов, можно попробовать связать полосками и уже их сшить (моя Нева-2, думаю, позволит вязать несколькими цветами одновременно), но пока долги по свитеру отложу выполнение этих носочков(( Мне было бы интересно наладить контакт с магазинами, которые готовы брать на реализацию вязанные изделия, особенно в Москве.
Ответить
 
Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87