neknv
Шапочка-чалма
2016.11.24 17:47:12

Предлагаем Вам связать шапку, имитирующую чалму.
Все привыкли, что вязаная чалма – это намотанное на голову полотно, чаще шарф, связанный резинкой. Но на самом деле, разновидностей этого головного убора много. Мы представляем одну из них .
Вяжется эта чалма одним полотном. Настолько простым и понятным способом, что пришлось даже усложнить, чтобы  не было  вопроса, как вы сами до этого не догадались.

Главная особенность этой шапки-  складочки из середины.  А они в этой модели могут быть достаточно объемными и в любом количестве. Чтобы подчеркнуть эти складочки, мы ввели в шапку второй цвет. Можно обойтись без этого, но тогда шапочка смотрится проще.
Также необычно выглядит основная отделка – коса. Это на простая коса! Она не только достаточно объемна и имеет основание 10 х 10 петель. Но, еще и меняет размер от начала к концу шапки. Начинаем с 10х10 петель, а заканчиваем 3х3. И, что нестандартно, обрамлением косы является "стандартная" дорожка из изнаночных петель. А вот как сделать, чтобы эта дорожка шла прямо, я показываю в уроке:  мы провязываем все полотно, затем распускаем ближайший к косе петельный столбик и поднимаем его лицевыми петлями. Все как обычно! Да только дорожка идет четко вдоль уменьшающейся косы!
Модель не имеет ни одного видимого шва. Конечно, они есть. И выполняем мы их на лицевую сторону. Поэтому изнанка выглядит очень аккуратно (за счет отсутствия швов).
При финальной сборке модели этот внешний шов закрывается полотном с косой и получается единое целое.

Вы увидите, насколько примитивна выкройка шапки и поначалу мы ее хотели показать на посиделках, но потом решили, что модель слишком хороша, чтобы потеряться в неопытных руках новичков. Поэтому разработали элегантный фасон шапко-чалмы, котрый легко повторить даже новичку вязания!

 В уроке показаны все этапы:

  • снятие мерок
  • расчет плотностей
  • создание выкройки
  • вязание полотна
  • вязание убывающей  широкой косы с разным шагом
  • сборка
  • вязание канта

Стоимость урока по вязанию

1000 руб

 Доступ предоставляется в виде ссылки на скачивание.

К У П И Т Ь

Теги:

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left: