neknv
Многоликая варежка (рукавичка)
2016.12.13 14:12:51

Вязание на машине очень разнообразно. И даже, если Вы видите какое-то изделие с описанием, то это совсем не означает, что его нельзя связать по-другому.
Показать это мы хотим на примере двух рукавичек. Выглядят они очень похоже, но, при вязании каждой применяются разные техники:

 

Первую особенность обеих вы увидите в верхней части рукавичек: в них отсутствует традиционный клапан (общепринятая «пяточка носка»).

 


предпродажа:

до19 декабря 350 руб.

до 21 декабря 500 руб

до 25 декабря 700 руб

1000 руб



Так как они связаны по одной выкройке, то каждая деталь этих рукавичек является взаимозаменяемой – т.е. на одной рукавичке можно выполнить деталь, взятую с другой. И наоборот.
Просмотрев оба варианта Вы выберете для себя наиболее интересный и без труда сможете связать рукавички, необычного для машины дизайна. Вязание занимает пару часов (вместе с расчетом).

Сложность вязания: подойдет для тех, кто уверенно вяжет на машине кулирку (не слетают петли, легко управляетесь с грузами).

Особенности рукавичек:

1. Большой палец выполнен не стандартным способом, обычно применяемым при вязании рукавиц на машине. Вяжется он не по прямой, а с изгибом по основанию. И за счет этого обеспечивается идеальное прилегание и анатомический наклон. Принцип одинаков в обеих. Внешне – не определите где как сделано.
палец пришит вывязан в процессе вязания самой рукавицы
2.При вязании боковых частей применена техника вязания фангов, но, одна оформлена глагким рисунком, а другая рыхлым объемным. Причем, в обоих вариантах, по бокам рукавиц нет швов (и это тоже кардинальное отличие от стандартного приема)
гладкий узор

рыхлый объемный узор

3.Центральная коса на обеих рукавичках выполнена нестандартными приемами. Обе смотрятся одинаково эффектно! Тонкое, почти ажурное переплетение на полотне. И такой вариант отделки можно применять практически в любом изделии!
цельновязанная дополнительная отделка
4.Соединение деталей (боковых частей и центральной косы) выполнены совершенно по-разному
в одной рукавице шва не видно и он не ощутим пальцами А в другой, наоборот, активные внешние швы, которые являются дополнительной рельефной отделкой.

5.Разное выполнение планки

плотный край, имитирующий цветную резинку и жестко держащий форму Или мягкая нежная волнистая отделка

Рукавичка с белой косой

Мастер-класс 700 руб

К У П И Т Ь

Рукавичка с синей косой

Мастер-класс 700 руб

К У П И Т Ь

две рукавички по одной выкройке.

Мастер-класс 1200 руб

К У П И Т Ь



Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



Яндекс.Метрика