Что такое мастер-группа для новичков?

Для всех тех, кто хочет научиться вязать на бытовой вязальной машине, но раздираем сомнениями и неуверенностью, остро нуждается в локомотиве, чтобы тянуть к знаниям или плетке, чтобы подгонять, мы сделали вводный курс, быстро объясняющий основы машинного вязания. Занятия актуальны именно для новичков вязания, т.к. будем работать на ОДНОЙ ФОНТУРЕ. Вводный курс подходит для любых вязальных машин.

Стоимость 4-х уроков 3000 рублей.

Купите урок одним кликом

Для оплаты участия в живом курсе, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег , мы видим от кого поступила оплата и вы получите подтверждение о включении в группу. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Первое занятие мастер-группы:

1.набор петель обвитием. Применяется для получения эластичного края

2.набор петель косичкой. Получается очень плотный, не тянущийся край

3.набор петель для бросовой нити. Очень быстрый набор, можно применять также для легкого стягивания край (например, при изготовлении цветов)

4.Подбор плотности вязания для расчета образца (как правильно подобрать плотность вязания изделия)

5.вязание боковой косички. применяется для того, чтобы не растягивался край изделия. Или для красивого края, не требующего дальнейшей обработки (например, в легких изделиях, где нет планок). Боковая косичка простая и объемная (край руликом)

6.исправление брака: как поднять «убежавшую» петлю

7.закрытие петель косичкой. Получается плотный, не тянущийся край

8.закрытие петель деккером. Аналог косички, но некоторым он кажется проще в исполнении

9.закрытие петель без участия рабочей нити. Можно применять, например, для оформления петель под пуговицы.

10.два вида одиночных прибавок петель:

  • простая одиночная прибавка, очень удобно и просто выполняется, практически не видна. Край получается не тянущимся
  • прибавка одиночная с обвитием. получается рыхлый и тянущийся край

11.два вида одиночных краевых убавок

  • простая убавка одной петли. получается плотный не тянущийся край
  • простая убавка одной петли с провязыванием – край тянется.

_________________________________________________

Второе занятие мастер-группы:

1.роспуск полотна на иглах. очень удобно для исправления брака, если надо распустить несколько рядов, не снимая вязание с машины.

2.подгиб полотна

  • оформление перегиба (чтобы получился четкий край подгиба)
  • несколько вариантов зубчатого подгиба (в основном применяется в детских изделиях и шапочках)
  • использование катушечной нити при вязании подгибов (для получения открытых петель)

3.вязание цельновязанной вертикальной планки, соединенной с горизонтальным подгибом. Так можно связать аккуратное закругление полочки кофты.

  • частичное вязание! Очень важный навык.
  • как сделать закругление (уголком, с закруглением – крутым или пологим)

очень простой и наглядный метод расчета вертикальной планки

вывязывание вертикальной планки

два варианта оформления перегиба вертикальной планки: косичка в середине полотна (делает красивый и не тянущийся край кофты) и дорожка петель в ЗНП (край очень эластичный). Можно вообще не делать перегиб.

красивое пришивание вертикальной планки иглой или на вязальной машине.

4.вязание горизонтальных петель

горизонтальная петля без использования рабочей нити

  • двойная горизонтальная петля (вывязывается на планке кофт)
  • горизонтальная прорезная петля. применяется, когда изделие уже связано и петли прорезаются в уже готовом изделии. ДВА варианта: одинарная петля и двойная (на планке изделия)

5.Вертикальная петля. Вывязывание с укрепленным краем. Применяется чтобы петля со временем не растягивалась.

6.вязание двойного клапана частичным вязанием. Клапан – это ложный карман, козырек, пяточка носка и многое-многое другое. Очень полезный навык.

  • тренируемся вывязывать козырек отчетной шапочки
  • варианты оформления клапанов – круглый или уголком.

Вертикальные швы иглой:

  • за протяжку или за петельный столбик
  • встык – получается практически не видимый шов без утолщения.
___________________________________________________
Третье занятиемастер-группы:

1.Деккеры – какие бывают и зачем нужны. Как ими пользоваться

2.раппорт – что это. Как просто читать раппорты

3.создаем свой раппорт и провязываем по нему рисунок

4.условные обозначения – рассмотрен каждый значок (написание и провязывание)

5.разбор сложного раппорта и провязывание по нему ажурного рисунка

6. БЫСТРЫЙ простой расчет изделия:

  • как правильно связать образец для расчета изделия
  • почему я не рекомендую расчетную рамочку для расчета образца
  • 1 вариант: считаем количество рядов и петель в 1 сантиметре и как их применять
  • 2 вариант: считаем с помощью линейки и иглы
  • 3 вариант: расчет с помощью пропорций.

В 3 уроке вводного курса дан только простой расчет прямого полотна. Расчет наклонных и кривых линий идет  на втором курсе

___________________________________________________

Четвертое, отчетное занятие мастер-группы

Присоединиться к группе можно в любой момент: все материалы доступны в записи. Ответы на вопросы и помощь по урокам- так же как в живой группе- обязательно. ОБРАТНАЯ связь по возникшим вопросам от Натальи Некрасовой.