Вопрос:  Светлана Владимировна Фатеева:

Здравствуйте, осваиваю машину  Silver Reed 840, застряла на  вязании ажура. Или сбрасывает петли или рвет нитку, переплетения не получаются.

В инструкции сказано «Специальные метки на экране указывают ряды провязывания с нитью и  без нити..» какие это метки, подскажите, пожалуйста.

Ответ:    Лилия

Добрый день Светлана Владимировна. Если вы вяжете сложный ажур, то в программе справа вы увидите нарисованную каретку и режим в котором вы вяжете.
Если стоит буква «Р» и нет нарисованной нити возле каретки, значит каретка выполняет деккеровку. После того как по узору все петли перекинуты вы услышите звуковой сигнал,это значит, что надо вставить нить появится буква «L» и нарисованная нить возле каретки,даль вяжете чулочной вязкой нужное количество рядов, после чего вы опять услышите звуковой сигнал. Не забывайте на ажурной каретки переключать ручку выбора узора : деккеровка — «P», чулочная вязка — «L».
Надеюсь я понятно написала.

__________________________________

Вопрос:  Елена Роговская-Литвин:

У меня недавно появился Passap перфокарточный с мотором. Смотря Ваши уроки я поняла, что там другой принцип вязания узоров.
Или я не права? Могу ли я научиться вязать узоры  на Passap купив Ваши материалы?
Возможно я не много не правильно сформулировала — вопрос не в том, что машина перфокарточная, а в том, что на Пассапе как мне кажется другой принцип вязания.
Там нельзя видвинуть иголку вперед и провязать кареткой — или застрянет либо иглу сломает.
А во множестве рисунков, которые Вы показываете использовано выдвижение иголок вперед (не рабочее положение)
Ответ: Люба Калганова
 У меня перфокарточная машина Сильвер, все узоры прекрасно вяжутся с рычагами чв, почитала в инете про пассап там вроде тоже есть такие функции, конкретно не знаю,  но думаю надо на форумах по пассапу спросить или инструкцию почитать.
Ответ: Наталья Олдербургер
Это не зависит от того какой машиной вы пользуетесь , у меня нр Бразер тоже перфокарточный.. Основы вязания везде одинаковые. Вам нужно только хорошо познакомится со своей машиной и её возможностями. И нр если вы знаете где находятся иглы вашей машины в рабочем ,нерабочем положении,рычаг частичного вязания *( это важно!!) вы можете адаптировать все фанговые рисунки которые даёт сайт в » Избе…» Частичное вязание и смена нитей тоже посмотрите в описании для машины.  И собственно всё здесь также возможно!

 __________________________________

Вопрос: Asiya:

 Насколько толстыми могут быть нити для вязания на машинке? я как-то попробовала нитью под спицы №3,5. получилось ооочень плотное полотно и вязалось туго при минимальном натяжении нити, т.е. на 10-ке. Может быть есть какие-то секреты, типа петли через одну заправлять или груз потяжелее навешивать?
и как вообще выбирать пряжу для машинного вязания? есть ли какие-то условия кроме того, что нить должна равномерно разматываться?

Ответ: НН:

Для вязальной машины (в основном) подходят нити от 250 м/100гр и тоньше. И желательно не брать чистую шерсть типа верблюжьей -очень туго и жестко получается. Лучше с добавлением акрила, тогда будет более мягкое и эластичное вязание.

__________________________________

Вопрос: Наталия Шанько:

Пытаюсь разобраться, подойдет ли моя машинка для занятий с Вами.
К сожалению Нева-2 мне не попалась.
Имеется в наличии Веритас-360: с нитеводом и без платин, однофонтурная.
Необходимо навешивание грузов с первых рядов. Вот здесь и начинается самое интересное.
Пробовала вывязывать фанговый рисунок, который идет на детском комплекте. После 4-х рядов с иглами в ПНП слетает вязание с иголок (груз навешен).
При вывязывании пятки натяжение на средних иглах ослабевает, вязание слетает с иголок.
Такими темпами я далеко не зайду. Помогите, пожалуйста.

Ответы:  Мария Муравьева

Наталья, не пугайтесь, все у Вас получится. У меня Нева-5, она тоже однофонтурная, с нитеводом и без платин.
При частичном вязании грузики должны висеть под теми иглами, которые в работе. Поэтому при вязании пятки надо перевешивать грузики на центральную часть пятки, на крайние иглы, находящиеся в работе. Достаточно быстро Вы к этому привыкнете.
То же и в отношении прессового узора. Иглы, стоящие в ПНП, в оттяжке не нуждаются, а вот там, где полотно провязывается, нужно оттягивать полотно при помощи тех же грузиков, иногда рукой можно чуть-чуть помочь

Ответ: Веры

Наталья, в свое время я вязала на Неве-5. В подобных ситациях я навешивала дополнительные грузы прямо на навешеную гребенку и на пяточку или любое частичное вязание подвешивала и перевешивала грузики.
Удачи!

_________________________________________________________

Вопрос: Юлии:

Добрый день. Какую вязальную машинку посоветуете приобрести для начинающих? Бюджет до 10 000р.

Ответ: НН:

Здравствуйте, Юлия. Рекомендую поискать двухфонтурную машину, скорее всего б/у, но в хорошем состоянии. Новые однофонтурные стоят в районе 15 т.р. Вязальные машины по функциональности не особенно отличаются, поэтому увидев приличную машину, посмотрите отзывы о модели. И, покупая, смотрите комплектацию и состояние машины, попросите при вас повязать на ней.

Ответ пишите, пожалуйста, в комментариях

Яндекс.Метрика