Сейчас очень много красивых вещей продается в магазине, кажется что можно купить, что душе угодно. Но, оказывается, что не все так просто: низкое качество пряжи, обрезанные швы. Поэтому активно развивается вязание по инд. заказам. И поскольку многие планируют заниматься машинным вязанием с целью продажи своих вязаных изделий, хочу провести небольшой обзор основных ошибок начинающих мастериц. Ведь некрасиво связанную вещь никто не купит!

Итак:

  1. Правильно подбирайте плотность вязания. В идеале вещь не должна деформироваться при носке, а значит, вязание не должно быть лишком жидким при вязании тяжелой пряжей, либо используйте дополнительную уплотняющую нить.
  2. Когда вы вяжете какую-то вещь повторяющимся рисунком (раппортом), неважно цветные это нити или ажуры, важно подбирать рисунок так, чтобы раппорт не был срезан по бокам, либо срезаете половину, но делаете это и на спинке и на переде, тогда не будет сбит раппорт и наш свитер будет очень ровно и красиво смотреться. И сам рисунок желательно не сдвигать к боку как получится, а центрировать относительно середины полочки. Если раппорт не помещается полностью, либо корректируем количество петель полочек, либо изменяем рисунок. Иногда достаточно добавить к раппорту одну петлю и все ложится просто идеально.
  3. Еще одна частая проблема – планки стягивают или наоборот, растягивают вязание. Это происходит тогда, когда вы не выполняете расчет вязания планок. Нельзя просто навесить наше вязание на иглы машины и связать планку. Сначала обязательно рассчитывается количество петель и рядов планки. Только тогда она идеально ляжет на изделие – неважно, полочка это или шапка
  4. Еще неприятность бывает при вшивании рукава – припосадка делается только в верхней части оката. Если делать равномерно по всей пройме – под рукавом появится некрасивый мешок.
  5. Очень важная деталь – петли. Если это кофта и она планируется постоянно расстегиваться застегиваться – петли желательно делать горизонтальными. Они гораздо лучше выдерживают постоянные нагрузки и не будут создавать неэстетичную дыру в планке. Еще маленький, но очень важный секрет в вывязывании петель, правда вертикальных: первые и последние петельки при вывязывании петель под пуговицу, лучше поменять местами, перекрестить как в косичке. Это отлично укрепляет петли, не будет расхождения петельных столбиков и растягивания полотна.
  6. Еще важный момент при вязании ажурных вещей. Желательно по самому краю оставлять полноценный петельный столбик для сшивания деталей. Так вязание получается гораздо аккуратнее и не возникает проблем при прошивании ажуров.
  7. Ну и само собой, никогда не отпаривайте вязание. Нужно только обработать паром. Если необходимо выровнять вязание, побрызгайте его водой , обработайте паром и дайте высохнуть в расправленном виде. Вы не повредите структуру вязания, его объемность и ворсистость.
  8. Грубые пришивания планок и резинок. Роезинку можно было ввязать и получить аккуратное изделие как снаружи, так и изнутри.

Надеюсь, что наши советы помогут избежать ошибок, которые, к сожалению, очень часто встречаются в вязаных изделиях. Все эти нюансы мы прходим в курсе разных уроках мастер-группы.

     А  таккже - как поднять убежавшую петлю в уже связаном изделии? Смотрите видео:

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика