img_20180215_200028orvc

Шапочка с виду простая. Полосочки да лицевые столбики. Однако, выглядит она проще, чем рассчитывается

Ведь важно учесть естественный угол, который определяется плотностью вязания с уголками макушки. Ведь мы хотим красивый аккуратный затылок!

 Мужская шапка с косыми клиньями:
Уровень сложности – владение второй фонтурой и умение делать простые расчеты.
Шапочка связана на двух фонтурах, но, если машина однофонтурная, можно выполнить лицевые дорожки распуская петельные столбики и поднимая их петлеуловителем.
Резинку по краю шапки также можно заменить планкой-подгибом или поднять петли вручную.
В этой модели самое интересное – косые клинья, т.е.каждый клин провязан не вдоль или поперек (как в классических вариантах), а наискосок. Причем угол наклона определяется для каждого изделия индивидуально и зависит он от качества пряжи, толщины нити, плотности.
Видео по вязанию именно с этого и начинается – мы определяем угол наклона полотна. После этого идет подробное снятие мерок, построение выкройки клиньев и расчет.
Количество клиньев может быть любое, затылок будет гладким в любом случае.
Размер шапочки может быть любым.
Количество цветов, ширина дорожек между лицевыми петлями тоже определяется по Вашему желанию.

Самостоятельно придумать  или связать эту шапоку без нашей формулы будет затруднительно.
В уроке показано, как можно увеличивать полотно для вязания без вспомогательной нити (которая держит оттяжку) для экономии времени.
Интересно выполнено соединение основного полотна (клинья) и резинки – каждая лицевая дорожка петель клина продолжается на резинке. Соединительный шов отсутствует! Т.е. край клиньев выполняется не с простыми убавками, а открытыми петлями, которые в дальнейшем надеваются на иглы и провязывается резинка. Причем, количество петель полотна не совпадает с количеством петель резинки. Задача – совместить их так, чтобы было незаметно. Как это сделать на двух фонтурах – показано в уроке.

Внимательно изучив видео, вы сможете повторить эту необычную шапочку для своих близких или на продажу.


Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

img_20180215_200028orvc

images/stories/platnie/shapka42.jpg

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87