Женская шапочка-шлем с ушками. Универсальный головной убор для зимы. Отворот вяжется в два слоя, поэтому та часть головы, которая может замерзнуть закрыта двумя слоями, а основная часть-в один. Поэтому шапочка легкая, теплая и практичная. А простая отделка из белых полос делает ее очень элегантной.

В качестве отделки шапочки-шлема применены шнуры из акрила, вязаные на машине. Но макушку шапочки можно украсить помпоном или оставить без отделки. Верх вязаного шлема очень аккуратный, не нуждается в особом декорировании. Урок связан на одной фонтуре на машине с ручной прокладкой. Но нет никаких особеннстей повязанию на машине с нитеводом.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

banner 7

В комплект курса машинного вязания входят также рукавички, выполненные оригинальным способом, который называется «скольжением».

Можно купить отдельно урок по вязанию рукавичек и отдельно по вязанию шапки-шлема.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Работы учеников

Наталья Федотова

otchet 94

Игумнова Татьяна

Наконец и я смогла присоединиться к творческому процессу. Вот отчитываюсь за свое первое творение, шапочку. Ну, может, не совсем шапочка, но я горда своим первым трудом. И это благодаря Вам, Вашим урокам! Спасибо огромное за доходчивое объяснение, внимание к мелочам. Словами все равно не передать, как меня переполняет радость, что получилось. Очень я довольна, что случайно зашла на ваш со Светланой сайт. Наконец и я научусь вязать, о чем много лет мечтала. Спасибо!

Любовь Калганова

Спасибо огромное за шапочку. Связала на одном дыхании, сейчас вторую начала для второй малышки. Ценю ваш профессионализм, очень люблю у вас учиться

cam00248cam00253cam00251
Татьяна Абрашкина
Рукавички скользящим методом я называю варежки-паркет. Большой палец связала по своему. А поскольку был первый неудачный экземпляр (получился большой размер), то на второй паре убедилась, что мне вязать большой палец поперечным вязанием с последующим сшиванием трикотажным швом гораздо удобнее.

Проанализировала свой промах с первой парой вареже . Считаю, что Ваш метод расчета, основанный на треугольнике под 45град не является универсальным. У меня машина 4го класса и пряжа 210м/50гр. Плотность вяза
ния 2,9петель,4ряда в см. У меня получается угол примерно 60град (если измерять от центральной линии ладошки). По этому расчету варежки получились на 8 см длиннее. С плотностью я ошибиться не могла — этой пряжей уже 3 года вяжу носки всей семье.
В общем, взяла в руки тетрадный лист в клетку и рассчитала выкройку по новой. Начертила прямоугольник. Одна сторона 10см. В ней получается 29петель (по моей плотности). Другая сторона равно 29петх2ряда=58рядов. По моей плотности 58рядов=14,5см. В полученном прямоугольнике провожу диагональ — в варежке она проецируется на центральную линию. Длину её измеряю линейкой или расчетом Аквадрат+Бквадрат=Сквадрат. Дальнейшие расчеты трудности не представляют.
На Ваш суд представляю вторую пару варежек. Отпаривала их на шаблоне под 45градусов. В длину теперь получились нормально В них намеренно уменьшила обхват ладошки. Потому что в свободных варежках при ношении линии «соединения паркетин» уезжают от центра. Мне это некрасиво и не удобно. Я предпочитаю вязать варежки и носки в традиционном направлении. Варежки теперь греют более мелкие лапки (на фото мои). Хозяйка довольна.


Отчет Римма Чарышникова

Вот мое домашнее задание уроков 2 и 3. Я связала разные виды круглого ворота и поперечную шапочку с ушками. Я очень довольна, что мне удалось освоить, благодаря Вашим видео-урокам, такие замечательные горловинки. Немного помучалась с освоением горловины с двойным расколом, но все-таки научилась делать косичку крючком.
Шапочку, которая тоже очень понравилась, я связала по своим меркам. В отношении швов, шапочки, конечно, есть еще над чем работать.
Вот мои рукавички скользящим вязанием. Рукавички оригинальные, я таких не встречала. По Вашему видео вязать их было легко и приятно.


Отчет Наталья Карпова

Фото дом задание МГ 2: шапочка поперечным вязанием и варежки.

Фото с лица и изнанки. Поближе-подальше, чтобы рассмотреть детали и оценить аккуратность (ежели она есть, конечно :))



Отчет римма чарышникова

Шапочку, которая тоже очень понравилась, я связала п

о своим меркам. В отношении швов, шапочки, конечно, есть еще над чем работать.

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87