При вязании на машине самая фигурная часть в изделии - рукав. Постоянно возникает вопрос: как вязать рукав, а в рукаве- по какому расчету делать убавление петель, как сколько делать убавок петель в каком ряду, чтобы получить ровный окат рукава и проймы?

Как можно вязать изделие:

  • по журнальному расчету,
  • примерно или на глаз,
  • найти в недрах интернета расчетные программы
  • рассчитать самостоятельно.

Давайте разбираться.

Самый распространенный вариант – журнальные схемы и к ним сделанные расчеты.

Подробнее...

mvi 2870 Шесть вариантов швов, урок продолжительностью 1 час 20 минут. Урок мастер-группы Второго курса

Это очень важный урок, хотя некоторые неопытные вязальщицы считают, что главное связать, а сшить можно уж как-нибудь. И получается красивая спереди шапочка, а сзади – безобразный кривой шов!!! Или свитер с расходящимися по боку полочками.

Сшивание – это тоже вид отделки и требует определенных навыков. Важно не только красиво связать, но и безупречно сшить нашу вещь – только тогда можно рассчитывать на восхищенные взгляды.

Подробнее...

   Кокетка – это верхняя часть изделия, переходящая в горловину.
   Кокетка может украсить любое изделие, связанная самой простой вязкой кофточка или платье на ажурной кокетке выглядит изысканно и нарядно. Самое главное – правильно смоделировать выкройку.

В уроке показано только построени выкройки

Подробнее...

     Урок посвящен вязанию юбок клиньями. Этот способ вязания юбки гораздо интереснее двухшовной расшиненной юбки т.к. дает равномерное расширение со всех сторон, а не только в двух направлениях (этакий эффект "камбалы"). Связать юбку-клинку сможет даже начинающий мастер. Для этого необходимо сначала освоить расчет изделия и частичное вязание. Если можете делать простейший расчет и вязали на вязальной машине носки - сможете и юбку связать!

Подробнее...

    Урок мастер-группы посвящен прямой юбке. Это самый распространенный фасон вязаных юбок. Он хоть и простой, но имеет несколько нюансов. Например, при снятии мерок для вязания!

   Фасон прямой юбки многими недооценен. Часть женщин предпочитают навороченные расклешенные юбки, а ведь именно прямая юбка в обтяжку придает сексуальность. Если, правда, фигура позволяет и стоит такая задача. Поэтому мы начали юбки именно прямого фасона. Посмотрите, все эти вязаные юбки — юбки прямого фасона. Можно их вязать как продольной, так и поперечной вязкой.

Подробнее...