Построение выкройки с втачным рукавом для вязания на машине

ВНИМАНИЕ! в этом уроке нет вязания, только построение выкройки

    Мы все разные, и вещи нам подходят разные. И на наших разных фигурах вещи должны сидеть идеально. Но в магазинах мы видим только усредненные, мешкоподобные, акриловые (как правило, китайские, из дешевой пряжи) кофты, которые скатываются после нескольких одеваний. А хочется иметь вещь качественную.

     Как-то разговорилась со своей ученицей из «живой» группы. Очень занятой человек, вяжет для себя ночами. Спрашиваю: "Зачем? Есть средства и нет времени – не проще ли купить?" То, что она мне ответила – можно сделать девизом всех вязальщиц! Она сказала: «Зато я высококачественная, а не какая-то акриловая

      Вот для того, чтобы мы все были «высококачественными», могли иметь вещи по размеру, из достойной пряжи, есть два выхода. 1 – заказать, 2- вязать самим.

     Первый вариант я просто не рассматриваю. Это не наш случай. А чтобы вязать самим, начинаем учиться строить выкройки по индивидуальным размерам.

     И первый шаг – построение выкройки изделия со втачным рукавом.

Строим выкройку и узнаем:

  • Как снимать мерки
  • «волшебная» линейка для построения
  • На какой бумаге проще всего строить выкройку
  • Само построение – очень подробно
  • Подбор свободы облегания для построения
  • Корректировка выкройки по плечам
  • Прямой, полуприлегающий, прилегающий силуэт
  • Идеальный окат укава
  • Горизонтальная вытачка
  • Корректировка линии горловины при вывязывании ворота
  • «опущенная пройма» - корректировка выкройки
  • Для тех, кто уже знаком с построением выкроек – упрощенный вариант, т.е. схема выкройки.
  • Запись расчета убавок/прибавок для вязания
  • Простая и быстрая запись схемы вязания.
  • Рекомендации по хранению схем и расчетов вязания

 Стоимость урока 700 руб.

Доступ в виде ссылки на скачивание

К У П И Т Ь

Отчет Наталья Рыжова

Наталья, добрый день!Высылаю готовые изделия на Ваш суд. Костюм мне и юбка дочке
В костюме использовала "Мастер группа выкройка втачной рукав" - и юбка и верх рассчитаны по этой методике.
Юбка связана поперек по уроку "ложное гофре" - годе внизу
Сзади на молнии
Пояс вшит по методике детского капора, где планка пришивается так, чтобы убрать все "хвосты"
Верх связан просто и украшен из урока "обработка ворота и манжет" рюшами

Детская юбка на резинке связана рисунком "рельефная гладь"

Ну и просто так высылаю свое болеро, связанное руками крючком

 Инна Анджанэotchet 59

Благодарю за прекрасные уроки по составлению выкроек.
Составила выкройку по Вашим урокам и рискнула связать  в натуральную величину по выкройке джемпер со втачным рукавом и летнюю майку на основе выкройки втачного рукава. Очень пригодился урок по V-горловине (где всё, во всех мелочах, очень доступно объяснено) Ещё раз, спасибо, за доходчивость, наглядность и профессиональность Ваших уроков
Спасибо, с Вашей помощью, у меня состоялась премьера моего первого, связанного самой, джемпера
Cпасибо, за поддержку!
Безумно рада, что на своём

otchet 58

пути-обучения, встретила именно Вас. Давно смотрю журналы, многие "мастер классы", но "примерность" выкроек никогда меня не удовлетворяли.
А по Вашей теории получается точно по фигуре, ещё раз спасибо за Вашу профессиональность и искреннее желание донести до обучающегося всю суть.

Если позволите, я буду очень медленно, мне важно понять все мелочи вязания, а каждая тема ОЧЕНЬ глубокая.