Вязаное пальто - это большая теплая или декоративная кофта, кардиган. Желательно с подкладкой. Для детей пальто делают на флисе, чтобы это действительно была теплая вещь.

Но для женщин такое пальто - обычно элемент декоративного изделия, применяемого весной-летом для ношения на платью. Т.е почти плащ. Рассчитывать на повышенную теплоту, как это происходит с демисезонными пальто - не стоит.

Для применения вязанного пальто в виде теплой вещи, следует использовать теплые подкладки, желательно непродуваемые, вроде флисов. Но есть технология двухслойного вязания на одной фонтуре, позволяющая вязать подкладку вместе с изделием. Само пальто можно вязать из толстой пряжи ручного прядения, например, собачьей шерсти, а подкладку вязать из тонкого хлопка или шелка!

Построению выкройки пальто посвящен отдельный урок. В нем множество нюансов. Но вяжем пальто, как обычную кофту.

Уровень для продвинутых. Только построение выкройки!

Если вы хотите связать именно пальто, а не просто длинную кофту, то надо учесть, что у них есть отличия. Хотите узнать какие – покупайте и смотрите видео-урок по построению выкройки пальто по индивидуальным размерам. Также Вы узнаете:

  • Как снимать мерки
  • Какая свобода облегания у пальто
  • Построение сетки
  • Построение выкройки на основе втачного рукава
  • Расклешение
  • Расположение вытачки на выкройке (вязание в изделии показано в отдельном уроке)
  • Расположение кармана на выкройке: горизонтальный, вертикальный, наклонный
  • Размеры бортов для однобортного и двубортного пальто
  • Перевод выкройки для расчета
  • Корректировка горизонтальных и вертикальных линий
  • Расположение пуговиц
  • Варианты петель
  • Как правильно связать образец для расчета пальто
  • Как сшить подкладку и подшить ее к связанному пальто
  • Дополнением к уроку по построению выкройки женского пальто идет урок с советами по вязанию меховой пряжей и созданию бахромы на вязальной машине.

Стоимость урока— 700 руб.

Доступ предоставляется в виде ссылки на скачивание.

К У П И Т Ь

Чтобы олачивать без комиссии сервиса, просто переводите деньги на любой из наших кошельков и сообщите Светлане.