Построение выкройки кимоно в нашем понимании - это рукав, соединенный с полочкой. Хотя изначально в классическом кимоно пройма рукава НЕ плавная, а прямоугольная.

  ВНИМАНИЕ! в этом уроке нет вязания, только построение выкройки.

    Изделия с рукавом «кимоно» всегда актуально. И, самое главное, оно отлично скрывает лишние объемы тела. Т.е. надеть такую вещь можно на любую фигуру.

   Как-то раз я о  зашла к Светлане, и она похвасталась покупной новой кофточкой с рукавом «полулетучая мышь». Сидит отлично, стройнит. Естественно, я ее померила, а мы с ней очень разные (в 4 размера). Но, эта же сама кофточка и на меня села так, словно покупалась для меня. Вот такой замечательный универсальный фасон.

    Но, при вязании кимоно, как и везде, есть свои нюансы. Если просто связать прямой рукав, при опускании руки образуются некрасивые заломы или даже мешок в области проймы. Чтобы этого избежать, мы просто правильно строим выкройку. Много времени и сил это не займет, зато в итоге мы получим идеально сидящую вещь.

    В этом уроке я предлагаю четыре подробных варианта построения выкройки с рукавом «кимоно»:

  • длинный рукав
  • рукав ¾
  • короткий рукав
  • рукав «летучая мышь» на все длины рукава.

     Полочки и рукава в такой выкройке строятся одновременно, спинка от переда отличается только горловиной и наличием вытачки. Но, как правило, при таком построении, вытачка вывязывается только в самом крайнем случае.

     Кроме построения выкройки предлагаю 6 вариантов моделирования кимоно. Это очень важно для тех, кто «не проходит» в 200 игл машины.

Стоимость урока 1000 рублей.

 Просмотр предоставляется в виде ссылки на скачивание.

К У П И Т Ь

Отзыв Любовь Калганова:

Очень хочу похвастаться.

За мое непродолжительное пользование машиной, это первая серьезная и крупная вещь. Спасибо вам огромное за чуткое руководство, интересные и поучительные уроки. Самая большая трудность в вязании этого кимоно — это найти время, чтоб все довести до конца. Расчеты дались быстро, причем рассчитала как видно правильно и попала в размер. Вязала с большим удовольствием и ношу теперь с гордостью, а главное Ваши уроки помогли мне преодолеть страх перед крупными вещами. Теперь нужно только понять, что я хочу связать и как это украсить, а технику вы объяснили очень доступно.

Отзыв Натальи Карповой2013-11-22-263

     Высылаю фото кимоно по выкройке в мастер-группе))

  По выкройке я спросила уточнения на вебинаре у Вас. Спасибо Вам большое за ответы))) 
По построению выкройки разобралась! 

 Результат вязания меня не удовлетворил((( Не знаю, наверное, не подходит пряжа под такую модель. Я не учла того, что тяжелая вещь получается и толстая для такой модели (пряжа 350 м/100 г) И это видно в рукавах. Кажется, что они как то не к месту что ли. Или их нужно иначе делать. В-общем, есть чувство, что что-то не так. А что именно - не понимаю(((2013-11-22-267

Фото сделано после дня носки)) Ходила на работу в ней. Рукава все время подтягивала - тяжелые какие-то они. Работа сидячая - поэтому видны складки от сидения (к вязанию отношения не имеют)

    Мне понравилось вязать по своему расчету))) 
Рукава расчитывала так,2013-11-22-259 как собиралась вязать - снизу вверх: провела перпендикуляр по центру рукава и отрезки слева и справа сложила, добавила по ширине, посчитала расширение рукава - получилось как выкройка обычного рукава с равномерными прибавками, прямой сверху (закрыла по прямой горизонтальной).2013-11-22-264

      Наталья, если Вы увидите очевидные недочеты и ошибки - скажите мне, плииз. Буду перевязывать кимоно. Хорошо бы учесть)))