Построение выкройки кимоно в нашем понимании - это рукав, соединенный с полочкой. Хотя изначально в классическом кимоно пройма рукава НЕ плавная, а прямоугольная.

ВНИМАНИЕ! в этом уроке нет вязания, только построение выкройки.

Изделия с рукавом «кимоно» всегда актуально. И, самое главное, оно отлично скрывает лишние объемы тела. Т.е. надеть такую вещь можно на любую фигуру.

Как-то раз я о зашла к Светлане, и она похвасталась покупной новой кофточкой с рукавом «полулетучая мышь». Сидит отлично, стройнит. Естественно, я ее померила, а мы с ней очень разные (в 4 размера). Но, эта же сама кофточка и на меня села так, словно покупалась для меня. Вот такой замечательный универсальный фасон.

Но, при вязании кимоно, как и везде, есть свои нюансы. Если просто связать прямой рукав, при опускании руки образуются некрасивые заломы или даже мешок в области проймы. Чтобы этого избежать, мы просто правильно строим выкройку. Много времени и сил это не займет, зато в итоге мы получим идеально сидящую вещь.

В этом уроке я предлагаю четыре подробных варианта построения выкройки с рукавом «кимоно»:

  • длинный рукав
  • рукав ¾
  • короткий рукав
  • рукав «летучая мышь» на все длины рукава.

Полочки и рукава в такой выкройке строятся одновременно, спинка от переда отличается только горловиной и наличием вытачки. Но, как правило, при таком построении, вытачка вывязывается только в самом крайнем случае.

Кроме построения выкройки предлагаю 6 вариантов моделирования кимоно. Это очень важно для тех, кто «не проходит» в 200 игл машины.

Стоимость урока 1000 рублей.

ли очень доступно.




Наталья Карпова2013-11-22-264

Любовь Калганова

 

Ковальчук Виолетта

vvvvvvvvv
vvvvvvvvv vvvvvvvvv
vvvvvvvvv vvvvvvvvv
vvvvvvvvv vvvvvvvvv
vvvvvvvvv vvvvvvvvv
vvvvvvvvv vvvvvvvvv
vvvvvvvvv vvvvvvvvv

Наталья, если Вы увидите очевидные недочеты и ошибки - скажите мне, плииз. Буду перевязывать кимоно. Хорошо бы учесть)))

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87