На вязание этого берета меня вдохновили модели, связанные крючком. В очередной раз мы убедились, что если что-то связано крючком или спицами – это можно связать на вязальной машине. Конечно, получится не точная копия. Вещь будет другая, но не менее интересная и оригинальная. Справа-источник вдохновения, берет, выполненный крючком.

Береты представляют собой полотно, состоящее из множества отверстий, к макушке сходящих на нет.

Связан беретик на вязальной машине из качественного турецкого хлопка.

Это совсем летний вариант берета. Но, если вязать пряжу «потеплее» - получится необычный осенний вариант шапочки.

Отверстия в берете и перемычки между ними могут быть связаны любого размера.

Главное (и я подробно об этом рассказываю) сделать так, чтобы рисунок получился со всех сторон ровным, нигде не сбился и вообще, не было видно заднего шва. Поэтому берет имеет эффект кругового вязания.

Посмотрев видео Вы узнаете:

  • Как быстро составить схему вязания берета для вязания на машине
  • Как подобрать рисунок вязания и откорректировать количество петель в соответствии с выбранным рисунком
  • Подробное вывязывание рисунка
  • Разные варианты оформления отверстий
  • Дополнительный инструмент для работы – наборная линейка для вязания нестандартных рисунков
  • Как в таком варианте вязания красиво выполнить убавки для плавной макушки и не сбить рисунок при вязании на вязальной машине
  • Как просто рассчитать и отметить иглы для убавок при вязании подгиба. Многочисленные варианты подгибов рассмотрены в отдельном уроке
  • Правило сшивания заднего шва – шва не должно быть видно!! Это правило подходит для сшивания любых шапок и не только.
  • Как сшить ровно, красиво и незаметно.

Второе интересное видео в уроке – вязание лилии для берета. Показано вязание самого цветка и ажурной веточки к нему. Для желающих освоить декор есть целый курс по вязаным цветам.

Берет можно носить с цветочком, можно без него. Можно связать несколько разноцветных вариантов цветков под цвет одежды и менять в тон одеэды, создавая комплекты.

Как обычно, в уроке много советов, как связать модификации, т.е. изделие, котрое будет выглядеть СОВСЕМ по-другому.

Стоимость урока 700 руб.

Доступ в виде ссылки на скачивание

К У П И Т Ь

banner 7

Лиза Михайлова:

Здравствуйте, Наталья и Светлана!!! Спасибо за урок с беретом!!! Вот такой получился у меня ))) Конечно он не совсем такой же,как у Вас. 
Пришлось переделать немного рисунок, т.к. у меня пока нет 3-х игольного декера и вместо лилии дочка попросила ромашку ( тоже связала на машинке- заодно потренировалась в выполнении трикотажного шва. Пока навык слабый быстро забывается. Задний шов почти получился)))
Ещё раз СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЕ И ОЧЕНЬ ДОСТУПНЫЕ УРОКИ!!!

otchet 33