Оригинальный вариант вязания. Простой и быстрый. Выглядит совершенно непонятно как связанным, а реально, схема вязания доступна даже новичку. Весь секрет, опять же в сборке. После легкого отпаривания шапочка-шлем принимает форму головы и идеально садится на голову ребенка без заломов.

Не смотря на сложный вид, вяжется оригинальная шапочка-шлем с ушками очень просто, а выглядит эффектно. Такую шапочку считают шапочкой для нворожденных мальчиков, но раньше это считалось основным вариантом лыжной шапки.

Мы сделали полосатый вариант только для того, чтобы были видны направляющие линии. Вы можете вязать в однотонном варианте.

За счет оригинальной конструкции шапочка-шлем плотно прикрывает ушки и может служить подшлемником для зимней шапки или лыжного шлема. В уроке показан кант, редко применяемый в изделиях.

Урок очень насыщен разными ноу-хау. Рассчитан на любой уровень, т.к. подробно показаны и построение выкройки, и вариант вязания.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

banner 7

отчет Лиза Михайлова

Связала шапочку-шлем на заказ (для 3-х месячного мальчика). Поэтому нашей кукле она слегка велика))). И т.к. заказчица принесла очень толстую пряжу,уголочки на макушке не улеглись, даже после отпаривания.Но на мой взгляд,это очень даже симпатично))).На ребеночка постарше там можно пришить 3 маленьких пампончика , а на ушках по кисточке))). Да, так как нет возможности вязать и смотреть одновременно, я упустила момент закрытия ажуров сзади. Поэтому они у меня идут до макушки,и наверное все таки лишние! Хотя при сшивании встык почти не ощущаются.

banner 7