Технология валяния войлока, это не вязание, здесь гораздо больше свободы творчества. Здесь каждый раз изделие получается другим, даже используя одну и ту же пряжу и одни и те же мотивы. Невозможно сделать расчет и повторить по нему один в один, как при вязании. Но тем не менее, можно подробно описать технологию и вы сможете ее повторить в своем цвете и со своими узорами, созданными в текущем настроении.

Этот палантин создан в технике витраж. Изделие одинаково выглядит с обеих сторон, т.ке. у него нет изнанки. Это не аппликация, ведь элементы держатся за счет сцепления друг с другом, а не с подложкой, как при аппликации. Поэтому можно валять очень тонкое изделие. Такое тонкое, насколько вы можете себе позволить. Этот палантин при ширине 90 см свободно проходит в обручальное кольцо.

В уроке подробно описаны секреты, позволяющие делать такое изделие быстро с минимальными погрешностями, которые нужно исправлять по готовности.

    • какая шерсть подойдет для валяния
    • какие особые приемы использовать при раскладке
    • как готовить заготовки для нарезки орнамента
    • узнаете способ закрепить края фрагментов, чтобы не расползались
    • в какой момент проводим украшение шелком
    • как уберечь изделие от резкой усадки
    • и множество секретов, позволяющих получать витраж даже новичку в мокром валянии.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

другие уроки по вязанию и валянию

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

ИП Н.Некрасова

 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных