Вязание на машине оригинального приталенного свитера без швов на рукавах и в боках. При вязании применяются технологии поперечного вязания, соединения деталей потайным соединением, скрывание соединительных линий в элементы декора.

Свитер, по принципу второй кожи, можно вязать на любой размер. В уроке показана технология на полосатом изделии, чтобы были четко видны линии переходов. Но можно вязать в однотонном варианте с объемными узорами, ажурами, фангами

В урок входит построение выкройки, расчет, вязание. УРОК РАССЧИТАН НА УРОВЕНЬ ВЯЖУЩИХ. НОВИЧКАМ МОЖЕТ БЫТЬ СЛОЖЕН.

Провязав такой джемпер, вы:

  • получите навык моделирования;
  • освоите поперечное вязание (очень важный навык, особенно когда для вязания не хватает игл машины);
  • увидите, что такое бесшовное вязание, как оно выполняется;
  • познакомитесь с интересной отделкой края, которая не утяжеляет вещь;
  • научитесь вывязывать цветные полосы, переходящие с одной детали на другую;
  • узнаете как распределить полоски разных цветов, чтобы они, даже меняя порядок расположения на разных деталях, нигде не сбивались с установленного порядка;
  • получите для себя совершенно необычную и нестандартную вещь, которая обязательно обратит на Вас внимание окружающих.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Сейчас в вязании изделий все идет на упрощение – простые фасоны, быстрые отделки. Конечно, не все могут вязать сложные силуэты. Но, слишком простое изделие делает простой и хозяйку. Наша задача выглядеть не вычурно, но с изюминкой. Поэтому предлагаем связать необычный бесшовный джемпер. Он интересен тем, что в нем нет ни одного видимого шва. Он вяжется единым полотном на однофонтурной машине.
Это не самое простоя вязание, но, освоив моделирование такого изделия, вы сможете создавать интересные и необычные силуэты с разным направлением вязания. Изделие может быть с разной свободой облегания (прилегающим как бадлон или свободным, как туника), рукав может быть длинный или короткий, узкий или кимоно. Может быть приталенным, прямым или расклешенным в зависимости от типа фигуры или желания мастерицы.
Вертикальные полосы стройнят и увеличивают рост своей хозяйки. Если это не нужно, необязательно вязать узкими полосами. Полосы могут быть и широкими или их может не быть совсем. кстати, на такой джемпер можно использовать остатки пряжи разных цветов и фактур. Тогда он будет смотреться еще необычнее и интереснее.
Джемпер связан сразу с отделкой края, т.е. мы снимаем с машины уже готовое изделие. Если длина позволяет, можно вывязывать одновременно с горловиной.
Такое необычное вязание интересно не только тем, что вяжется единым полотном с разным направлением полос. Интересно отсутствие швов. Это важно, например, для очень легких и воздушых вещей, где грубые швы портят весь вид, стягивают ажуры и создают сильное утолщение.
Или так можно связать пончо, теплую накидку, т.е. вещь, где видна изнанка, а значит и швы. Когда швов нет, любое изделие выглядит гораздо аккуратнее – ничего не перекашивается, петельные столбики не расходятся, рисунок не сбивается.
Продолжительность урока 2,5 часа. Состоит из 3 частей: 1. построение выкройки-основы. 2. Моделирование на основе построенной выкройки и подробный графический расчет. 3. Вязание бесшовного джемпера.

Моделирование несложное, но, поняв принцип, легко создавать необычные, нетандартные вещи. Это особенно важно для тех, кто не хочет выглядеть как все, пользоваться общедоступными простыми выкройками из журналов, построенных на усредненную фигуру.
Графическая запись расчета – очень удобная система, исключающая ошибки в расчетах. Т.е. мы до начала вязания имеем возможность полностью расписать все вязание от первого до последнего ряда и нигде ничего не упустить. когда мы вяжем, перед нами лежит только лист с порядным разбором. Очень удобно.
Освоим такой метод расчета, вы больше никогда не будете ошибаться и перевязывать изделия по несколько раз.
в 3 части подробное вязание.
очень интересна отделка края. Это не грубая толстая планка и не чужеродный крючок. Вяжется вместе с изделием и совершенно не утолщает край, но и не дает ему загибаться.

Провязав такой джемпер, вы:
1. получите навык моделирования
2. освоите поперечное вязание (очень важный навык, особенно когда для вязания не хватает игл машины)
3. увидите, что такое бесшовное вязание, как оно выполняется.
4. познакомитесь с интересной отделкой края, которая не утяжеляет вещь
5. научитесь вывязывать цветные полосы, переходящие с одной детали на другую
6. узнаете как распределить полоски разных цветов, чтобы они, даже меняя порядок расположения на разных деталях, нигде не сбивались с установленного порядка
7. получите для себя совершенно необычную и нестандартную вещь, которая обязательно обратит на Вас внимание окружающих

 

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87