Есть вещи, которые считаются очень сложными и которыми можно хвастаться, как показателем своего мастерства!
И некоторые исполнители даже выкладывают описание своего изделия, чтобы помочь остальным связать.Описание понятно автору, связавшему дюжину таких изделий. Но, почитайте эти описания: провязать 15 рядов, сделать 5 убавок, провязать 10 рядов, прибавить 3 петли... и получите шедевр.
Вы когда-нибудь пробовали подобрать плотность вязания, указанную в описании? Попробуйте на досуге – подберите! И описание дается для вязания на спицах или крючком – так вяжет большинство. Неторопливо, кропотливо, сидя перед телевизором с распусканиями и перевязами. Это даже для спиц сложно, а мы вяжем на своей машинке, своей пряжей.

И мы все делаем быстро. Или стремимся к этому. И при этом ровно, качественно.
Беда в том, что описаний для машинки- нет! Мы пробуем вязать по описаниям для спиц, ведь ам тоже петли. В бесплатных вязальных видео-уроках показано так, что даже я, провязав 20 лет, не всегда понимаю о чем речь. То же касается и письменных инструкций на рекламно-рукодельных сайтах.
Я кпила книгу по пейчворку, попробовала вязать по ней. Оказалось, проще связать самой, догадываясь по виду изделия на фото, как оно связано.
Так и появились эти пейчворк-носки, для многих являющиеся недостижимой мечтой!
На самом деле, поняв принцип вязания, связать носки-пейчворк совсем несложно.
Урок получается объемным и я, когда вяжу, не могу показать минимум. Я всегда рассказываю массу технологий, применимых здесь и возможн применимой в других вязаных изделиях. Так можно связать и юбку, и кофту, рукавички и шапку и вообще, что угодно. В уроке как обычно много интетесных технологий:
-техника сужения и расширения вязания квадратов! Ноги у нас не как колоды – ровные по всей длинне. У меня узкая щиколотка и дальше полная икра. И так у большинства. Как связать облегающий носок, не висящий , но и не давящий? Везде предлагается использовать единожды посчитанный квадратик и получить ровный носочек на худенькую ножку, а что делать, например, мне?
Так появилась технология сужения и расширения вязания в пэчворке. Ничего сложного, но! надо догадаться как! В уроке подробно рассмотрен этот вопрос. Кстати, если пэчворком вязать свитер, таким способом его можно приталить и расширить по бедрам!
- нетиповая планка-подгиб. Такого точно нигде не видела. Убраны все хвостики от смены цвета, и с лица и с изнанки смотрится одинаково аккуратно. Да еще и рельефная коса-украшение.

-вязание пятки также не сразу понятно без объяснения.

-посадка по ноге. Нужно расчитать длину стопы и мечта пятки, чтобы носочки были в пору. Что будем мерить и какие делаем расчеты?

Когда я вязала, так захватило, что еле остановилась. Очень красиво, хочется довязать еще. Поняла, что так можно связать гетры, и даже колготки или брючки. Прелесть пэчворка в том, что в нем нет швов и полотно мы постоянно снимаем с машины-можно приложить к себе или к выкройке и проверить посадку по выкройке или сразу на себе!

 

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика