Шляпка формы "КЛОШ" - это типичная шляпка  начала прошлого века.

     Первая шляпка-клош была создана французской модисткой Каролин Ребу. Она создала шапочку  из фетра, плотно облегавшую голову. Форма убора похожа на колокол, поэтому и название  соответствующее («cloche» в переводе с французского значит «колокольчик»).

 В 20-е годы мода на шляпку-клош достигла своего пика благодаря Коко Шанель. Появились разновидности клоша: с лентами, бантами, завёрнутыми полями и т. д.

    Более того, с помощью шляпы-клош был даже придуман тайный язык. Лента, украшавшая поля шляпы, служила посланием для мужчин. Если лента была в форме стрелы, то это означало, что у девушки есть любимый, если в форме узла, то значит, что она замужем, а яркий бант говорил о том, что она не прочь познакомиться..

В 30-е годы шляпы вышли из моды и до конца XX века были практически позабыты. Они изредка появлялись в кутюрных коллекциях, но большой популярности не приобретали.  В 2001 году у Дженнифер Лопес вышел клип на песню «Play», где, в самом начале видео, она появляется в шляпке-клош и ее открыли заново. А после выхода фильма «Подмена» (2008) с Анджелиной Джоли, девушки уже всерьёз заинтересовались этом головным убором. Сейчас клош – одна из самым популярных шляпок. Она невероятно женственна и поэтому отлично смотрится с платьями, юбками, кардиганами и лёгкими плащами. Также она хорошо вписывается в образ в стиле ретр божественного ретро.

 

В уроке:

- вязание расклешенных полей
- подгибы
- плоское донышко "тарелочка"
- сборка шапки в шляпку
- цветок

В каждом из фрагментов масса технологий, облегчающих процесс вязания.

 

 

Стоимость урока— 1000 руб

 

Доступ в виде ссылки на скачивание

 

К У П И Т Ь

 

Яндекс.Метрика