Эта шапочка выполнена в модной сейчас объемной фактуре. Вблизи она кажется, как будто выполнена из спинок крокодила. Она вся в острых пирамидках. Но , тк. связана из мягкой пряжи, то держит форму и в то же время, легко тянется. Такую шапочку можно связать как для ребенка, так и для взрослого. В уроке показано как вязать в двух вариантах- по форме головы и в беретном варианте (с расклешением).

Мода постоянно меняется . Особенно чувствительна к этим изменениям наша молодежь! Девчонки постоянно хотят чего-то модного,нового и необычного – чего нет ни у кого.
Для родителей это вечная головная боль. Но, на самом деле, связать для ребенка такую рельефную шапку (которая сейчас на пике моды) не так сложно. Достаточно знать, как это делается. Несколько хитрых и не очень приемов – и Ваша дочь любого возраста- обладательница такого чудо-берета.
Кстати, такой головной убор вполне подойдет и маме! Он необычен, и увидев такую шапочку хочется оглянуться вслед хозяйке!
Не могу сказать, что вязание очень простое. Создание такого изделия требует внимания т.к. применяется сложный переход цветных рядов: два ряда между вывязанными пирамидками и два ряда вокруг рельефной полоски.

Необычна макушка шляпки – в виде кругов, разделенных рельефами. Такой точно не ни у кого нет!
Такая техника дает возможность не только получить идеально круглое донышко, укрепить края достаточно рыхлого и мягкого вязания, но и убрать внутрь все протяжки и ниточки от смены цветов вязания. Обычно они так и о
стаются болтаться внутри – но не в нашем случае!
Внутри шапочки всего один небольшой шов по самой макушке – и все! Шапка получается бесшовная, идеально ровная.


Можно вязать в виде шапочки, можно в виде небольшого берета. И для любителей огромных беретов – этот урок вязания вполне подойдет, т.к. содержит описание, как сделать расклешение. Вязать можно в любом варианте.

В уроке:

-как снимать мерки

-как составить схему вязания;

-как сделать расчеты плотности вязания;

- вязание шапочки в форме колпачка и в форме берета;
- оригинальная окантовка с рельефными полосками;
- плоское донышко "тарелочка" с концентрическими фактурными полосками;

-как зашить шапку без шва;

-как сушить берет;

В каждом из фрагментов масса технологий, облегчающих процесс вязания.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт продавца” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Другие шапочки из каталога готовых уроков

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика