Не все хотят вязать для своих маленьких принцесс простые платья-майки. Конечно, такие вещи тоже нужны для повседневного ношения, но, когда ребенок идет на праздник в садике, нужно уникальное, необыкновенное платье!

Поэтому у нас стояла задача связать нарядное платье для девочки. За основу мы выбрали королевские наряды 16 века.

Платье выполнено в цветовой гамме, бывшей в тогдашней моде - вишня, изумруд и золото.

Все платье связано из вискозного шелка, и к сожалению видео не передает благородный блеск этих ниток. На наше платье ушло 3 мотка по 100 грамм 350 метров (по одному мотку каждого цвета), поэтому, начиная вязать имейте в виду, что золотого надо столько же, сколько красного и зеленого.

Фасон платье выполнен с учетом детской анатомии и рассчитан на то, чтобы не стеснять движений, и одновременно удлинять рост и скрывать памперсы.

Узкие рукава в верхней части (по окату) выполнены фонариком.

Нестандартным способом сделана верхняя часть полочек: линия плеча и горловины отделана единым руликом-планкой, что придает очень необычный вид застежке и одновременно упрощает процесс одевания ребенка. Ну, и конечно, это один из самых простых и эффектных способов отделки.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт продавца” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Одним из ноу-хау является оборка, которая вяжется очень просто, но не дает складок, а создает очаровательные завитки, дополнительно украшающие перед платья. Мы придумали эту застежку специально для этого платья, но, конечно, использовать ее можно в самых разных изделиях.

По низу мы добавили треугольные вставочки, которые еще больше придали платью кукольность и нарядность.

Однако такой фасон и отделку можно применять и в более взрослых изделиях. Ограничением может быть только то, что платье вяжется поперечным способом, т.е. максимальная длина платья определяется количеством игл машины. Однако, при необходимости, можно по талии (или чуть выше) сделать поперечную вставку (например, золотого цвета) и тогда платье вяжется из двух частей.

В этом нарядном платье много интересных деталей, которые мы придумывали, чтобы подчеркнуть дороговизну изделия.

Не все любят и умеют делать выкройки для вязания. Поэтому, чтобы облегчить эту работу мы пошли на хитрость. Если раньше мы делали выкройку самостоятельно, то в этом платье для упрощения мы воспользовались специальной программой (находящейся в свободном доступе на просторах интернента), которая построила нам простую выкройку по нашим размерам, а мы только внесли корректировку в фасон.

Программа не привязана к типу машины, поэтому какая бы машинка у Вас ни была, вы сможете ее использовать для вязания любых своих изделий.

Кроме того, само платье можно вязать на любой вязальной машине, т.к здесь применяется только кулирная гладь (с нитеводом и ручной прокладкой) и в нем нет никаких узоров! Платье связано на одной фонтуре машинки .

Все украшение создано за счет частичного вязания и фактурных полос.

Как любой элемент этого необыкновенного платья, так и способ его создания (выкройка и моделирование) можно применить в любом изделии – в том числе и взрослом.

Урок очень подробный, но расчитан на уже вяжущих, а не на новичков.


В дополнение в платью мы приготовили повязку с оригинальным цветком. Повязку можно приобрести отдельно.

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87