Мы с Натальей поехали на шопинг и встретили очень красивый джемпер. Но он оказался только моего размера. В результате Наталья отложила все дела и связала себе такой же, но из льняной пряжи.

Задача работы нашей мастер-группы не научить Вас вязать по представленным выкройкам, а снять неуверенность и показать, что Вы можете связать все!

Примером может служить этот урок: есть джемпер, который очень хочется иметь в своем гардеробе. Но, он слишком велик (или мал, или дорого стоит). Или Вы его просто где-то мельком увидели. Т.е. купить не получится. Значит, надо связать!

И мы, по имеющемуся образцу, свяжем себе такой же!
Правда, из других ниточек. Но, если выкройка отработана и понравилась, всегда можно сделать еще один – из другой пряжи и с другим орнаментом)). Этот джемпер именно такой, сидит замечательно.
В уроке по вязанию этого джемпера я показываю, как просто создать выкройку по своему размеру если есть образец большего или меньшего размера, чем наш.
Как снять с себя мерки, как построить пропорциональную схему для вязания. Все просто – когда это кто-то показывает.

Ваша задача – просто повторить! И в следующий раз Вы уже сами сможете построить для себя нужную схему понравившегося изделия. И конечно – связать!
Урок записан для учеников Мастер-группы в нескольких вариантах: для тех, которые прошли курс обучения программе Книт-Стайлер и которые вяжут на одной или уже на двух фонтурах.

Если вы владеете Книттом, то выбирайте формат с приложением в виде выкроки (в уроке выкройка н

а рост 150 и 44 размер). Программа КниттСтайлер быстро рисует выкройку, делает расчет и отслеживает вязание (независимо от того, какая у Вас вязальная машина). Поэтому времени и сил уходит гораздо меньше, чем при обычном «бумажном» расчете, если вы ее знаете- без труда подкорректируете выкройку под свои размеры.
Записано вязание на двух фонтурах. Правда, вторая фонтура использована исключительно для вязания резинки по низу и на рукавах. И облегчения множества пересадок с лица на изнанку. Но все эти функции выполняются и на одной фонтурре, но друг

им приемом. Поэтому в начале урока показано, как выполнять двухфонтурные операции изделия на одной фонтуре. Поэтому, не важно, какая машина (есть две фонтуры – отлично! Одна – тоже справитесь без проблем!)
В уроке присутствует:

• Составление схемы вязания в бумажном варианте.
• Перенос схемы вязания в программу КС
• Рисование узора (лицевых/изнаночных полос) в программе
• Вязание джемпера (много нюансов при работе с программой, ускоряющих и облегчающих процесс вязания):
-Очень важный и интересный момент – оформление верхней части полочек. Не хотелось утяжелять джемпер швами – все-таки вещь легкая, летняя! Поэтому использован метод бесшовный: нет шва по плечам и нет швов по горловине. Совсем нет!

При таком методе можно создавать двухсторонние изделия – они аккуратны и с лица, и с изнанки. А смотрятся по разному. Один раз надели лицом, другой – изнанкой. Получается как два разных джемпера. Я так и не определила, какая сторона мне нравится больше.
-Рукав вшит другом способом (иглой) и тоже ощутимый пальцами шов отсутствует.

-Резинки по краям полочек и рукавов сшиты с имитацией провязывания лицевого петельного столбика

– т.е. шва по лицу не видно! Эффект кругового вязания резинкой.
-Стандартным швом сшиты только бока. И это исключительно по причине особенности льняной нитки – она совсем не эластична и при соединении двух долевых деталей получаются неопрятные дырочки. Но! Если Вы вяжете эластичной ниточкой, делайте шов как на резинках полочек и получите бесшовное изделие.

В общем, это не просто замечательный джемпер, с хорошей посадкой, это урок мастер-группы, где много новых элементов, которые до этого момента мы нигде не показывали.

Чтобы вы его связали, мы каждому, кто купит этот урок и свяжет по нему аналогичное изделиеи пришлет фотоотчет, подарим упаковку замечаетельной пряжи из своих запасов с пересылкой за наш счет.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег вы получите ссылку на скачиваине урока. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Другие уроки по вязанию кофточек

 

 

 

Отчеты учеников

Е

Елена Залевская

Елена Клепикова

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87