Готовь сани летом...

По этому принципу был связан этот пуловер.

 

Этот пуловер войдет в программу курса по уроку "Реглан"

Купите урок одним кликом

Для резервирования себе копии урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. Обязательно введите емейл и имя. При поступлении денег, вы получите сообщение, что оплата прошла успешно. Когда урок будет готов, мы вышлем его на ваш емейл. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес post@izba-vyazalinya.ru

 

Уровень сложности: необходимо уметь пересчитать выкройку на свой размер (идеально если вы умеете пользоваться программой KS (КниттСтайлер).
Пуловер связан из перуанской петельчатой пряжи, приобретенной в магазине пряжи VAGA WOOL. Анос пряжи Lamd Lima


--Связан пуловер на машине с ручной прокладкой Нева-2, но, вязание этой пряжи возможно на любой вязальной машине (Сильвер 840) без проблем «берет» эту нить. Нева – только потому, что петли получаются немного крупнее и изделие рыхлее, чем на Сильвере. Основа связана кулиркой.
Поэтому изделие получилось необыкновенно мягким и воздушным, почти как при ручном вязании.
Но, вязать пуловер-реглан по этому уроку можно из любой пряжи. Потому-что основной целью этого урока было показать сложное моделирование –фигурные вставки между полочками и рукавами. И тут главное – правильно их сложить, рассчитать, провязать и вшить! Это и показано в уроке.
--Сначала мы делаем выкройку на бумаге, для тех, кто не знаком с КниттСтайлер. Причем, выкройка пуловера упрощенная (для нее нужно снять всего 4 мерки!). Я пришла к этой схеме идеальной посадки путем долгих экспериментов. Построение основы реглана реглана также упрощено.

После изучения урока у Вас никогда больше не возникнут вопросы по построению любого реглана. И не важно, какой формы Вы захотите сделать рукав, в какую точку горловины его вывести.
--Далее мы на бумаге же формируем вставки. Причем, делать их можно любого размера и в любом месте. Я показываю свой вариант и объясняю, откуда «отрезаем» и куда «пришиваем».
Если Вы привыкли работать с бумажными выкройками – остается только рассчитать все по своему размеру и связать))
--А если Вы владеете программой KS, то Вам еще проще – мы переносим бумажную выкройку в программу, которая и делает расчет и следит за провязыванием деталей.
--Вяжем изделие поэтапно. Т.к. пуловер достаточно сложен из-за вставок, его не стоит рассчитывать сразу. Этот как раз тот вариант, когда вся работа выполняется постепенно: связали полочки и рукава и по ним (по факту) рисуем и рассчитываем вставки. Чтобы точно не ошибиться – рисуем в натуральный размер.
--Вставки можно вязать не только английской резинкой. Это может быть ложная резинка, может быть ажурная полоса, коса, может быть просто полосатая планочка, связанная кулиркой.

 

После изучения этого урока Вы без проблем сможете строить выкройки любого реглана и понимать основы сложного моделирования.


Продолжительность урока – больше 4 часов – т.е. очень подробно показан каждый этап создания изделия.

 

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87