Многие владельцы современных вязальных машин уже знают о преимуществах этого удивительного инструмента: с помощью этого нехитрого приспособления для машинного вязания можно совершать следующие манипуляции в разы быстрей:

1) Убавлять/прибавлять равномерно любое количество петель в одном ряду;
2) Перевернуть полотно, поменяв изнаночную сторону с лицевой и, таким образом вязать на лицевой стороне изделия попеременно и кулирную гладь, и изнаночную;
3) Распускать несколько рядов подряд секунды, не снимая полотно с машины.

Гартер бар - удивительный инструмент для ускорения творчества на вязальных машинах.

Он позволяет быстро переворачивать широкое полотно для чередования рядов лицевых и изнаночных петель (платочная вязка), убавлять и переносить неограниченное количество петель одновременно, вязать шнуры, экспериментировать с ажурной вязкой, делать косы.

Гартер бар используют для прибавления одиночных петель или группы петель внутри полотна. Представьте, что у нас на машине 60 петель, а мы хотим расширить полотно до 120. Снимаем 120 петель на гартер бар и навешиваем опять на иглы машины, выполняя прибавку на каждой второй игле. Представьте, насколько это долго делать, работая с бросовой ниттью!

Купить фирменный гартер бар можно, но стоит он дорого и найти гартербар можно далеко не к любой машине. Поэтому мы - рукодельницы можем сделать сами приспособление (не будем называть его гартер баром, ведь это запатентованное название), которое назовем широким деккером. Мы впервые продемонстрировали это устройство при вязании бордовой шапочки с широкой резинкой.

Наш большой самодельный деккер  способен выполнять практически все операции, выполняемые профессиональным гартер баром:
• вязание лицевых/изнаночных рядов (вплоть до платочной вязки)
• сборка полотна
• прибавка петель внутри полотна
• массовый перенос петель
• «хранение» части петель для раздельного вязания
• разнообразные переплетения (косы)
• ажуры
Использование широкого деккера вместо вспомогательной нити экономит массу времени и сил.

Не все могут себе позволить фирменный гартер бар за 6-8 тр. К тому же он подходит только для определенного класса машин. Вы сами можете сделать его для своей собственной машины, какого бы класса она ни была. Всего за 1 час, применяя минимальное количества инструментов и деталей, мы получим свой универсальный инструмент для работы.

Стоимость урока— 500 руб.

Доступ предоставляется в виде ссылки на скачивание.

К У П И Т Ь

чтобы купить без комиссии, платите на любой нащ кошелек и сообщите Светлане

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика