Майский старт живого авторского курса стремительного освоения вязальной машины, котрый мы называем "Последний шанс"(до лета) - это возможность учиться машинному вязанию вживую, задавать вопросы и получать ответы мгновенно от автора курса с 20-летним практическим опытом.

Наш Вводный курс- это всего 4 занятия, которые снимают все страхи машинного вязания с новичков и систематизируют опыт тех, кто уже вяжет. Любой, кто проходит этот курс, после трех предварительных занятий, вяжет шапочку с жестким козырьком и отворотом.

Образец отчетной шапочки вы видите на фото, а те отчетные шапочки, что связали ученицы курса, смотрите на странице отчетов предыдущих курсов.

Участники Майского Вводного курса
Анна Дубина
о себе

Сложно, но сделать можно!

Вывязывать моль на машине с нитеводом не понравилось. Вывязалась кое-как.
Изотова Елена
Я живу в селе Елыкаево Кемеровской области. Мне 48 лет.После перенесённых четырёх операций муж сказал "увольняйся с работы".Ну так и сделала.(Тем более если он не против почему бы не отдохнуть от работы). У меня трое детей и трое внуков,муж, мама.  Вот уже два года как я активно занялась вязанием. Сначала на спицах затем научилась по интернету на крючке. Обвязываю своих домашних на руках. Вяжу подругам и знакомым, иногда на заказ за деньги. Год назад приобрела поддержанную машинку Нева 5 1986 г.в. и как мне кажется, в хорошем состоянии. И весь год всё блуждала по интернету в надежде научится на ней вязать.  Но... всё для меня оказывалось безрезультатно. Потому что я совершенно не знала, что с ней делать.  По прилагаемой инструкции к машине я тоже немного что понимала. Долго решалась обучаться у Вас. Но сейчас уверенна, что только потеряла время. Надо было сразу к Вам обратиться!!! Все мои и родные, и друзья, знакомые поддерживают меня в учёбе. Ждут когда я научусь и буду вновь радовать их красивыми вещами.Мой любимый сынуличка который сейчас в армии сказал: "мамочка у тебя всё получиться я так рад за тебя!"  Младшая дочь,ей 12 лет, помогает мне. То машинку смазывает, то интересуется что да как делать, то нитки заправляет, то просит: можно мне кареткой провести". Старшей некогда у ней двое маленьких детей, семья, но она всегда интересуется, что у меня получается.Подруги тоже всё спрашивают что да как. Муж правда, иногда, психует, что я  ему меньше уделяю время и засиживаюсь за вязанием по ночам. Ну ничего. Это ни настолько, его психи, серьёзны.Вообщем, всех я в это дело заманила. Хочу хорошо научиться вязать на машинке, чтобы радовать всех и вязать за денежку! А, вообще, у меня в дальнейших планах открыть небольшое ателье по вязанию. Очень надеюсь, что всё получится!!!  Большое спасибо Всем Вам за Ваши занятия и отзывчивость!!! Дай бог Вам Всем здоровья, благополучия Вашим семьям и творческих успехов!!!!!!
1
2 вв
3  

По вязанию самой шапочки мне было все понятно. Но вот с машинкой я ой как намучилась... Пыталась связать шапочку семь раз! И как доходила до вывязывания клиньев машинка не хотела слушаться. Спускала петли, то я сама теряла петельки, когда пересаживала их. Когда пересаживала по две петли было очень сильное натяжение. Иголки сильно гнулись(боюсь как бы я их не испортила). У меня прям руки уставали. И всё думала - ведь так не должно быть. Брала другие нитки - по тоньше, заменяла иголки, но результат был тот же. На восьмой раз моих попыток я решила связать обычные клинья. Перекидывала по одной петле с каждой стороны клина. И вот что у меня получилось. Ура! И всё же машинка частенько не провязывает некоторые петельки. Что мне с ней сделать?

Филиппова Елизавета
о себе
1  

Пока немного неаккуратно получается исправление ошибок на полотне, поэтому показываю только самые удачные образцы, где петли не убегали.

2  Высылаю вам 2 домашнее задание, которое оказалось сложнее, чем я могла предположить. Планки дались не легко, к тому же шить я умею очень плохо, поэтому показываю самый удачный образец. Вертикальные петли также оказались почему-то очень сложными, но я считаю, что в конце концов образцы стали получаться хорошими. А вот клапан получился сразу, мне очень понравилось его вязать.
4
Я так увлеклась расчетами и вывязыванием шапки, что забыла отправить отчет по 3 уроку) Исправляюсь. С жаккардом пришлось повозиться, постоянно петли слетали, поднимать аккуратно их не получалось, но потом как-то раз и получилось. Фанги в уроке понравились настолько, что шапочку было решено украсить именно ими. 
По шапке: конечно, есть небольшие ошибки, но поскольку их не видно я решила оставить все как есть, все равно планирую еще одну шапку, но в целом мне результат очень понравился. Расчет фангов у меня немного не получился, вместо 13 см связалось 14 см. По прямому полотну расчеты почти идеальны. Швы еще, конечно, надо тренировать и тренировать)​
Самилак Наталия
о себе
1  Дорогие мои учительницы, сделала первый урок. Большое спасибо. Моя машинка вязала, слушалась и не просилась к бывшему хозяину -давно умершему. Очень хочу приняться за второй урок. К сожалению у меня от ревности к машиночке совсем в тот же день полетел компьютер, поэтому все пересылаю через телефон. Надеюсь, так тоже можно. На фотографии 2,9 MB проба, на 2,56 MB набор и закрытие косичкой, боковая косичка, вторая 2,56 MB прибавки -убавки. сверху простые, снизу с обвитием. На 3,45 MB набор обвитием, закрывала переносом петель. Переносом полюбила прямо. Ну, и все вместе. Я надеюсь все можно рассмотреть и, не напрягая глаз оценить. Критику принимаю охотно, пока я еще ничего не умею))). Спасибо еще раз. Наталия.
PS. А вот шерсть в бобинах на радостях нахомячила уже, потом подумаю, куда ее пристроить
2 Дорогие мои учительницы, высылаю вам второй урок.
Пришлось подергаться, потому что моя машинка со мной поссорилась. И вот ведь немецкая душонка! Я ей по-русски, главное, "чо те надо?" А она мне: "Рюсски не понимайт. Вы, говорит, фрау, если вам там в видео сказали, плотность сразу менять на рабочую, то и меняйте, я так свои обязанности выполняю. И нитки, говорит, Ваши поганые и гребенка навесная - покривленная. А ещё, я хоть рюсски и не понимайт, но чего Вам там про болтики говорили. Вот и выполняйте." В общем, сошлись на том, что нитки она все таки сьест, а вот остальное все - гребенка, плотность, болтики и внимание -на мне.
Угловой стол завален неполучившимися (по моей вине, а то вдруг машинка и мэйлы мои читать умеет) образцами.
Ждем от вас замечаний. Ваши Наталия и Brother
3  
Боровик Светлана
Немного о себе. Зовут меня Светлана Боровик, мне 49 лет, живу в г.Ноябрьске. Вязала очень давно,в молодости пришлось работать вязальщицей-надомницей, обучали нас (таких как я желающих работать на дому, в основном с маленькими детьми) примерно в течении дух недель. Тогда мне очень понравилось, но из-за большого плана сильно учиться некогда было, вязали женские сшивные колготки с мережкой,гетры, простейшие деские шапки с шарфами. Поэтому ,когда случайно увидела в магазине Неву-5, не раздумывая ее купила, и вскоре уволилась.Немного вязала для маленькой дочки уже на своей машине, но не сложные вещи, ниток тогда особого разнообразия не было, приходилось сматывать тонкую шерсть(5-ти рублевую,кто-то наверное помнит эти нитки),это очень волокитно,и с цветами никакого выбора.. Потом как-то все по-тихоньку сошло на нет, машину сложила,перевезла на новое место жительства, и лет15 не открывала, пока не родилась внучка, и я случайно не попала на курсы вязания , где хотела научиться вязать крючком,чуть-чуть научилась. но там-же была и машинка Нева-5,вместе с преподавателем,задумала связать кофточку для внучки, связала по журналу, обвязала крючком и было вобщем-то симпатично.Крючком уже года 2 не вяжу,как-то не хочется, а вот на машинке другое дело уж очень хочется научиться. да именно научиться, не смотря на то, что я вязала, теперь поняла, что почти ничего не умею и до слез жалко потерянного времени.
1  Когда начала по первому уроку вязать образцы, сложностей особо не было, но иногда "не слушаются" руки,нужна постоянная тренировка.Очень понравился набор и закрытие косичкой, я так не умела оказывается... , и прибавки-убавки разными способами тоже. Очень благодарна Наталье за подробные уроки, просто здоровские.
2

Наконец-то собралась отправить дом.задание по второму уроку. Очень стыдно, что Наталья меня похвалила (спасибо большое, прочитала отзыв по домашнему заданию рано утром перед работой, и ходила счастливая целый день), а я как "двоечница не сделала домашние уроки". Но мало того, что не хватает времени из-за работы, так еще и с петлями намучилась. Раньше (давно),я хоть и вязала немного, но из всех выполненных заданий, кроме подгибов ничего не не делала. Петли , по-хорошему надо переделать, косяков в них вижу много, особенно последнюю прорезную откладывала все на потом, даже начала уже дом.задание по 3 уроку выполнять, но сегодня пришлось ее прорезать,чтобы доделать, все начиналось хорошо, петельки отпаренные видны хорошо, решила закрыть их косичкой, но в процессе закрытия , как-то все неуклюже у меня пошло, петли "побежали" поднять их не смогла, разнервничалась, потом верхнюю петлю отрезала, нижнюю кое-как обшила иголкой, край подраспустила и закрыла косичкой. Вобщем жду Вашей объективной оценки.

3  
Константинова Ольга
Зовут меня Ольга, живу в городе Омске. С вязальной машинкой встретилась впервые (Северянка). Встреча началась с ремонта, но вроде уже начинаем с ней дружить. Стаж в вязании у меня маленький, 2 года крючком. Вязать на спицах не люблю, вот и потянуло меня на машинку. что из этого выйдет время покажет. Спасибо за уроки.
1  
2 вв
3  
Хузина Эльмира
о себе
1  
2 вв
3  
Кашутина Валентина
мне 37лет, живу я в г.Юрюзань Челябинской области. Совершенно недавно я стала обладательницей Нивы 5. Методом тыка пробовала кое-что вязать. Случайно наткнулась на вашу группу, узнала о наборе в группу машинного вязания . За один урок узнала очень много, здорово, я рада что я с Вами.
1  
2

Доделала второй урок. Получила похвалу от свекрови, показав подгиб и закругление подгиба тем, что она такого не умела, хотя она на ней вязала несколько лет. Хотя во времена перестройки продавала носки связанные на машине))))

3  

Сказать чесно вязалась тяжело, видимо не ту выбрала плотность (но мне она понравилась), при убавках на клиньях при постоянных пересадках перетирались ниточки- петельки прорывались(здесь очень помог урок о роспуске полотна и частично о вывязывании петелек на готовом полотне( подраспускала и закрепляла нить)) пришлось немного увеличить плотность. Конечно, же буду перевязывать, но количество косяков не остановило меня отправить этот отчет, так как восторг от того что я смогла был выше всего остального.

Милявская Сима
о себе
1  
2 вв
3  
Вольф Марина
о себе
1  
2
3  

С большим удовольствием отправляю отчет 4 урока, водного курса. Спасибо Вам с Натальей за уроки. Вязать с Вами одно удовольствие!

Зиля Савельченко
о себе
1  
2
3  
Сухобокова Эльвира
о себе
1  
2
3  
Елена Залеская
о себе
1  
2
3  
Сивицкая Татьяна
Живу в Архангельске. Машину первый раз увидела в январе этого года, привезли мне Северянку из Москвы, подруга отдала.
О том как я чистила машину, это отдельная история. Ваше, Наталья, видео я посмотрела много позже, и разобрала я свою машинку до винтика, муж чуть не прибил пока собирал обратно 200 иголок и платин. Каретка тоже была разобрана, в итоге куча потраченных нервов и времени на поиск информации как наладить чтоб вязала и не сбрасывала петли, оттягивала вязание и т.д. Ну сейчас вроде все вяжет, чему очень рада)))
1  
2 По второму уроку больших проблем не было, закругление с соединением планок совсем не получилось, на вертикальную планку набрала мало петель и после частичного вязания был провязан один лишний ряд. В образце где вертикальные петли потеряла крайнюю петлю, вовремя не увидела.
--Почемуто на всех образцах левый край вытягивается, и с плотностью пока не очень дружу(или с нитками).
3  

Высылаю отчет по уроку. Глобальных проблем не возникло, только кажется везде напутала и в ажуре и в бабочке. Фанговый перевязывала,  не ту иглу выставила. Вот с расчетом оказалось проблемно, 3 раза попасть в квадратик не могла. Сшивать на машине понравилось, вроде ничего получилось. С натяжением нити пока борюсь, то сильно натяну, то слабо, серединку бы найти...

Татьяна Любимова
На машине вяжу - носки мужу, шапки и даже придумала как вязать манишку для детей и взрослых. Вот со свитерами действительно не дружу, не "попадаю" с размерами, и действительность не совпадает с реальностью. Машина у меня SilverReed 840/spn 60, пряжу использую Ortensia, учусь по журналу Любо-дело. Жду с нетерпением записей вашего курса, чтобы понять - как же все-таки вязать правильно и красиво, а не только кареткой махать.
1  

Благодарю за шанс обучения вязания на машине. Долго анализировала, почему не решилась на учебу с сентября, и поняла, все ваши рекламные записи обучения показаны на вязальной машине Нева, и я боялась, что не смогу адаптировать Ваши уроки для своего Сильвера. Была приятно удивлена, когда получила урок и для машины с нитеводом, и конечно же я не смогла бы придумать выполнения задания не увидев уроков, адаптированных для машин с нитеводом.

2

Клапан с закруглением без расчетов у меня вышел кривоватый, все же полотно было растянуто при проведении измерения "на глаз", но принцип работы понят.

С вертикальной петлей "повыпендривалась" - сделала край косичкой, интересно, не сложно, руки быстро поняли механизм работы.

3

Благодарю Вас за создание таких замечательных уроков. Занимаюсь самообучением и вязанием уже два года, но ловлю каждое слово Натальи и думаю, сколько же времени мне понадобилось бы, чтобы собрать столько крупиц знаний.

Наталья, вы так ловко вяжете на своей Неве, что возникает желание отодвинуть Сильвер в сторону и добыть где-нибудь Неву!

На просторах интернета нашла как оттягивать полотно на Сильвере, если посчитаете нужным, включите в свои уроки, думаю многим владельцам Сильверов эта информация понравится.

Аликс Бэла
. Машину Бразер КН891 я приобрела в марте этого года. Ранее никогда не видела и не работала на вязальных машинах. Вязала только спицами и крючком. Вяжу детям и внукам, до себя вязать изделия, не доходят руки. Поняв, что ручное вязание "отрывает" меня надолго от семьи решила приобрести машину. Искала о вязании различную информацию в интернете, потому что для меня лучше один раз увидеть. До Ваших уроков никак не могла совладать с петлеуловителем. Просмотрев первый урок начального курса,  поняла положение рук при работе с этим инструментом и мне понравилось.
1  
2 вв
3  
Железнова Евгения
о себе
1  
2
3  
Степанова Елена
о себе
1  
2
3  
Светлана Луговских
о себе
1  
2
3  

Не судите строго! Интересно было вязать.получила удовольствие! Я дальше с вами!!!

Безверхова Ирина
о себе
1  
2 Провязала горизонтальные петли,но почему - то с одной стороны растянулась петля(с которой начинала закрывать косичкой петлю).
3  

Жаккард сначала не получался (то петли слетали,то каретка выдвигала иглы в ПНП из РП) хотела уже фото присылать,но в итоге поняла ошибку свою.Понравилось вязать жаккард (конечно перфокартой быстрее) и так увлеклась, что связала котика.

Спругина Роза
о себе
1  
2 вв
4  
Демина Ольга
1  
2 вв
3  
Куксачева Валентина
о себе
1  
2
3  
Игнатова Лилия
о себе
1  
2 вв
3