Участники Первого (Вводного) курса 2015-2016

5 группа
1 Катерина Шелестова
о себе Вяжу я недавно , от бабушки получила Неву2 .У меня есть машина Passap, с которой не могу разобраться , поэтому и начала заниматься с вами.
1 урок трудности-когда закончила вязать 2-ой образец увидела, что в самом начале спущена петля а поднять не смогotchet 160jpgла, а остальное всё понятно.
2 урок otchet 226 Выполнила с большим трудом, пришлось много раз перевязывать из за своего невнимания .
3 урок

1. otchet 248Высылаю дом. задание № 3, кроме жаккарда, который, не смотря на все мои усилия, так не смогла связать по уроку, хотя вязала и перевязывала 3 дня. Честно говоря, из-за проблемы с жаккардом исчезло желание даже смотреть на машину

otchet 281

2. Высылаю свою многострадальную бабочку. Только когда сняла вязание с машины, увидела, что первый ряд сделала неверно. Извините, главное, что принцип вязания поняла.

4 урок

otchet 316

2 Тамара Шпенст
о себе Я из Челябинской области, Карталинский р-он, село Великопетровка. Пыталась вязать три года назад, но первая попытка не увенчалась успехом - сломала каретку на "Северянка 5". Сейчас кое как восстановила, вяжу на ней. Так как семья становится большой, на руках не успеваю обвязать всех, хочу научиться на машинке вязать.
1 урок Пotchet 173роблема при вязании: почему при прибавке петель с эластичным краем у меня какие-то петельки(правый нижний образец)?
2 урок otchet 216

Вертикальные швы и петли на двойной планке ещё делаю, сделаю обязательно.

3 урок вotchet 269
4 урок

otchet 302Вот уже и четвёртое отчётное задание подоспело, месяц пролетел - даже не заметила. А всё потому, что каждую неделю с нетерпением ждала нового занятия. Скажу честно: не всё удавалось провязать с первого раза, но если есть желание ( а у меня оно очень большое), осилить можно всё. Не знаю кому как, а лично мне курс очень понравился, всё очень доступно показано, рассказано и даже разжевано, и в рот положено, остаётся только проглотить. Прежде чем приступить к вязанию, я по несколько раз просматривала видео, чтобы не упустить никакой мелочи, т.к. я не очень внимательный человек.

Теперь по шапочке: труднее всего мне дался расчёт козырька, именно сам расчёт. Сначала не могла сообразить как к нему подступиться, козырёк у меня был от старой кепки. Затем вспомнила математику, треугольники и с горем по-полам рассчитала, связала и благополучно распустила. Как всегда, не попала в размер. Во второй раз расчёт уже был получше, но сам козырёк немного подправила ножницами. Остальное всё связалось быстро и без проблем.
3 Светлана Петрова
о себе  
1 урок
2 урок  
3 урок

4 урок  
4 Надежда Деркач
о себе  
1 урок  
2 урок  
3 урок  
3 урок в
4 урок в
5 Татьяна Третьякова
о себе  
1 урок  
2 урок  
3 урок  
4 урок otchet 337  Благодарю за "волшебный пендель". Теперь знаю, как подходить к машинке. По возможности буду покупать отдельные уроки.
6 Светлана Влазнева
о себе Меня зовут Светлана Влазнева, я из Санкт-Петербурга
Машинка у меня Нева-2
Не вязала никогда, но являюсь вашим подписчиком 1,5 года
Пришла, чтобы наконец- то научиться вязать, а не просто иметь машинку.И вязать то, что мне подойдет и понравится, а не тратит время на поиски
1 урок  
2 урок

otchet 149Открытия : я могу ))) Трудности : прибавка с обвитием, смотрю-повторяю, а прибавленные петли как-будто остаются не провязанными и копятся под платиной.Не очень понятно : когда обвиваем иглу надо ли нитку заводить за язычок платины, и до обвития и после.

Очень понравился сам урок, ещё больше понравилось, когда стало получаться))) И это понравилось моей дочке.Ей 9 лет. Я сама учусь, а потом показываю ей, и так приобретаю опыт, особенно в исправлении ошибок при потерянной петле ))) ,а вяжет дочка рядом со мной на машинке Золушка , на которой всего 31 игла. И у неё тоже буря эмоций, когда всё получается.Но вместе мы настроены на труд и не раскисать, а пробовать-пробовать-пробо

вать.

Спасибо огромное за помощь.Буду ждать завтрашнего эфира и домашнего задания.До встречи.

3 урок  
4 урок otchet 297

7 Ольга Вертунова

о себе

1 урок  
2 урок  
3 урок  
4 урок

otchet 314

8 Марина Белоусова
о себе  
1 урок

2 урок  
3 урок  
4 урок

В целом впечатления от вводного курса только положительные, твердое желание идти до конца. Огромное спасибо, за понятное объяснение и полученные навыки.

otchet 313

9 Елена Щербакова
о себе  
1 урок

2 урок  
3 урок  
4 урок
10 Мария Мартьянова
о себе

56 лет, но душой молода.

Я живу в Свердловской обл.,г.Серов.
1 год вязала крючком, затем решила купить вязальную машину.
5 мес. назад приобрела Сильвер Ред 840/60.
Научилась вязать жаккард по готовым выкройкам, а больше практически ничего не умею,
но очень хочу научиться.
1 урок otchet 352
При выполнении домашнего задания трудно далось поднятие петли, но наконец-то получилось.
Зашла на Ваш сайт, посмотрела презентацию и поняла, что мне нужно обязательно к Вам!!!
От Ваших курсов желаю приобрести большой багаж знаний и умений.
2 урок  otchet 351Вроде бы все получилось, но пришлось повозиться с цельновязанной планочкой, а так все понятно и очень доступно.
3 урок otchet 350
Очень понравился ажурный рисунок.
Спасибо за насыщенный урок.
Жду 4 занятие, хочу скорее догнать свою группу.
4 урок
Конечно, пришлось сильно постараться, но вроде бы все получилось.
Спасибо Вам за нужное дело!
Безусловно, продолжаю заниматься с Вами далее.

otchet 383