neknv
Майка Портвейн
2022.05.16 14:13:25

Майка портвейн двусторонняя.

 

Майку можно носить с двух сторон, обе стороны выглядят по-разному

Получаем два разных изделия. Стороны могут быть контрастными. Цвета нитей не просто смешиваются, а создается эффект просвечивания цветов.


. Это платинг !

Платинирование - двухцветное вязание на одной фонтуре. Лицо и изнанка вяжутся как обычно, но имеют разный цвет. Это достигается параллельной прокладкой двух нитей. Чтобы связать такую майку, необходимо убедиться, что вязальная машина имеет возможность вязать планинг, т.е. имеет дополнительное отверстие в нитеводителе или специальную платировочную насадку.

 

Изделие связано на одной фонтуре и рассчитано не на самых начинающих, а тех, кто уже вяжет. т.к в изделии придется вязать кропотливый узор и разноуровневые разрезы, понадобится подгонка длины изделия под вытачку. Кроме того, узор и кулирка имею разную петельную пробу и придется для них делать разный расчет.. В мк я покажу хитрость, как разделить схему вязания на части, чтобы расчет проводился по прямоугольникам, те. кривые линии в изделии есть. а расчета кривых линий нет!

Изделие выглядит сложнее чем вяжется.

Особенность майки:

- минимальные расчеты.. Нет сложных расчетов и сложного моделирования. За основу берем длину, ширину изделия, глубина проймы и ширина горловины, а остальное получаем исходя из узора, количество петель которого является константой. Задача - правильно распределить полосы узора, чтобы они четко попадали на плечи

-Расчет проймы и горловины выполняется по прямоугольнику, однако применение небольшой хитрости позволяет придать им плавные закругления.

-Особую красоту и нежность придает узор. Его взяли за основу именно под него придумывали майку. Узор на основе резинки вяжется на одной фонтуре. Учитывая назначение резинки стягивать полотно, мы использовали это свойств в конструкции майки и таким способом кардинально упростили выкройку, расчеты и вязание майки. Но с узором придется повозиться. Хотя, он связан на одной фонтуре,. Вязание двухфонтурным платингом не даст такого эффекта.

В мк я вам покажу, как получать аккуратные вертикальные полосы противоположного цвета на лицевой и изнаночной стороне.

-плечевые швы отсутствуют! Узор спереди переходит на спинку и т.к. здесь нет плечевого шва. Сшивание не разбивает элегантный изящный узор, на вязание котрого вы потратите много времени. Узор не сложный, но потребует внимания и аккуратности. Каждый элемент имеет перевитие в разном направлении. Чтобы не запутаться я вам покажу прием, который позволит избежать ошибок в вязании. В тому, же так вяжем на одной фонтуре, то проще его визуально контролировать.

-снятие мерок. Это свободное изделие, поэтому при вязании допускается погрешность по ширине или длине. Не требуется большого опыта снятия мерок, как нет и сложных измерений, типа ширины спины или высота груди для определения вытачек. Я показываю способ замены частичного вязания вытачек более простым способом, который не сбивает узор и гораздо проще в исполнении.

- В МК дается построение индивидуальной выкройки. Не используем готовые шаблоны или лекала. Я не буду рассказывать как начертить выкройку на бумаге в натуральный размер, а научу вас строить простую схему для вязания просто от руки . быстро и просто.

-вытачка. Мой любимый прием вытаяк без частичного вязания- идеален для изделий из тонкой пряжи. Он позволяет не сбивать сложный орнамент.

- разрез оформлен в виде небольшой арки, что позволяет сделать плавную окантовку планкой. Эта мягкая планка не утяжеляет майку, не дает оттопыривания и позволяет майке плавно спадать без залом. Это идеальный способ для летнего изделия,, который не дает краю закручиваться, но не создает уплотнения.Специальные планки, вывязанные платингом, хорошо уплотняют и держат форму, а также имеют идеальное совпадение цвета и не бросается в глаза, как если бы пользовали другие приемы.

 

Применение разреза позволяет использовать майку в виде тунки. Также подходит к любой фигуре и стройнит , визуально делая ширину бедер меньше.

 

-горловина выполнена простейшим расчетом, но при вязании вы получите плавный овал нужной глубины

- пройма. Несмотря на широкие бретели и отсутствие плечевого скоса майка идеально прилегает по всей длине проймы за счет стягивания узора и плотной планочки.

-плечо. Идеальный скос плеча, при котором не происходит провисание проймы при том, что нет плечевого шва плотное облегание проймы без оттопыривания под мышкой,

отсутствует складка под рукой. Обычно такая складка говорит об отсутствии вытачки.

Ширина бретели .формируется по размеру узора, но можно делать шире/


По итогу МК Вы свяжете оригинальную летнюю майку, глядя на которую будет видно, что это авторское изделие.

Вы получите новые навыки вязания.

Узнаете много хитростей, неизвестных начинающим вязальщицам.

Я поделюсь своими фишками, которые позволят создавать другие дизайнерские изделия с минимальными расчетами и затратам времени


 

 

 

Стоимость МК по взанию майки Портвейн- 1500 руб

Реквизиты для оплаты

 

 



Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

Статистика

Н Некрасова

 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных