neknv
Обучение вязанию на двух фонтурах
2017.11.23 00:00:00

Начался набор на живой курс в январе 2018

со скидкой за предоплату


Курс интенсивный и рекомендован тем, кто прошел обучение на нашем курсе 1 фонтуры.

 

Мы расширили свое обучение для учеников, которые привыкли к нашему последовательному методу обучения и запустили курс по вязанию на 2 фонтуре.

Курс рассчитан на тех, кто более-менее владеет первой фонтурой.

 


Т.е. прошел хотя бы 1 и 2 курс основного курса на одной фонтуре! До этого не стоит приходить, будут проблемы с восприятием).

Курс вязания на двух фонтурах будет содержать минимум три месяца (12 уроков по 1,5- 2 часа).

Уроки показаны на в/м Сильвер 840, но, т.к. мы все операции выполняем вручную и основы нашего универсального подхода закладываются на курсе одной фонтуры, учиться можно владелицам любых машин. Вам подходят уроки, если на машине есть смена плотностей, возможность кругового вязания и сдвига фонтур (т.е. все двухфонтурные машины).

 

При покупке машины в магазине нас пугают, что фонтуры согласовываются только специалистом и больше никогда не трогать. А многие (как я) берут ее на дачу, переезжают, меняют мебель и пр. И что–же, каждый раз звать мастера за 2000 руб.?
На самом деле, переставлять машину можно и делается это очень просто! Есть всего несколько важных моментов, но, мы сами (без помощи мужчин) легко справимся с установкой.
Всем участникам первого кусра вязания на двух фонтурах мы предоставляем видео-урок по установке двухфонтурной машины (Сильвер). Для других машин эти манипуляции аналогичны.


Если посмотреть на обучение вязанию на 2 фонтурах - все берут инструкцию к машине и просто, делают уроки по оглавлению. Но! в инструкции дается минимум информации. И, почему-то, вязание узоров на основной фонтуре, тоже относят к обучению двухфонтурному вязанию.
Мы сделали уроки по рисункам именно на двух фонтурах.
Двухфонтурное вязание имеет свои нюансы и особенности. И с этим мы будем разбираться. Делать это надо постепенно, чтобы все было понятно.

Первый месяц курса:
1. урок. Набор петель
Начнем с наборного края и закрытия петель.
Двойное полотно – это планки, воротники, полочки кофт, рюши, воланы и пр. И начало вязание очень важно, т.к. край может быть плотным, тянущимся, упругим, как резинка.
В уроке 5 вариантов начала полотна и 2 варианта закрытия двойного полотна.
Также, в этом уроке рассмотрено как навешивать грузы, как избежать сброса и непровязов крайних петель.
2 урок. Резинки
Кто пробовал самостоятельно разбираться с вязанием резинок, наверняка делали 1х1 и 2х2. Но, вариантов ластиков на двухфонтурке очень много: с переплетением, с ажурным оформлением, со сдвигом фантур. А как красиво начать резинку 5х5? Что делать, чтобы край не был растянутым? Почему резинка получается рыхлее основного полотна? Одни вопросы. На этом уроке мы эти вопросы решим.
3 урок. Прибавки/убавки.
На 2 фонтурах прибавление или убавление петель немного, но, отличается от однофонтурного. И убавки бывают простыми, а бывают декоративные. Это, например, очень интересное оформление V-горловины. Несколько вариантов, которые очень украсят Ваши изделия.
4 урок. Частичное вязание.
Это и закругление полочки, и вывязывание окатов. И, конечно, круглая и V-горловина. Края получаются на двухфонтурах могут получаться идеальными! Дополнительная отделка им не требуется, а значит, не будет утяжеления краев изделия.

Последующие курсы будут представлены ученикам в процессе обучения.

Стоимость обучения 1-го месяца по второй фонтуре - 4000 руб.


Только до 15 декабря сстоимость 1 курса 3500 руб

При выполнении всех домашних заданий предоставляется скидка 20% на продолжение обучения на 2 курсе.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег мы высылаем вам сообщение о том, что деньги получены, т.к. все ваши данные нам видны. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

2 месяц, узоры и оформление

Первые 2 урока мы осваиваем возможности двух фонтур при вязании узоров и отделки. Это цветные и фактурные полотна. Края изделий.

Основой вязания является смена лицевых/изнаночных петель, сочетание вариантов переплетений.

1 урок: узоры .

Теневые узоры, араны, жатое полотно, складки, соединение полотен при изменении направления вязания без шва (нет рубчиков. Место соединения совершенно плоское)

2 урок: узоры.

Продолжаем разбираться с фактурой и рельефами. Коса 5х5 без дополнительной нити , рельефы долевые и поперечные, платинг. Очень важно – учимся исправлять ошибки на полотне, висящем на машине и уже снятом с игл.

3 урок: шляпка «бриошь».

Вязание в стиле «бриошь» является ручным, т.е. его выполняют только спицами. Это сложное полотно. Но, мы свяжем эту шляпку на вязальной машине! Особенностью вязания является то, что выполняется оно не самыми тонкими нитками и получается достаточно толстое и рельефное полотно. Кроме самого вязания сложного рельефа, в уроке применяется частичное вязание и бесшовные клинья. В результате макушка смещена назад (по желанию, можно вбок, а можно вообще не делать смещение) и отсутствуют традиционные сшивные клинья, которые испортили бы весь вид нашей шляпки.

Вязание требует внимательности и усидчивости.

Дополнительно дан урок по установке и пользованию сменником цвета. (урок можно купить отдельно)

 

4 урок: джемпер из хлопковой пряжи

Этот джемпер очень хорош для любой фигуры, т.к. создает несколько размытый верх и если низ четкий, то за счет такого дисбаланса отвлекается внимание от полного низа и устройняет фигуру:


 

Вязание на двухфонтурной машине - это не обязательно сложные узоры со сдвигом фонтур или свитер «лапша». Любое сочетание изнаночных и лицевых петель гораздо удобнее выпоплнять на двух фонтурах, чем делать бесконечные перевороты полотен или перевязы рядов крючком.
Поэтому данный джемпер включен в курс двухфонтурного вязания. Это отличная тренировка работы по пересадке петель.
При вязании не пользуемся перфокартами и электроникой, поэтому вязать можно на любой двухфонтурной машине!
Вязание резинки здесь простое (обычная, 1х1). Но, по Вашему желанию можно выполняить любую другую – если есть желание усложнить модель.
Интересен метод сшивания резинок, при котором получается эффект кругового вязания резинки (что на наших бытовых машинах невозможно).
Особенность рисунка такова, что приходится вязать поочередно и на передней, и на задней фонтуре. Разберемся с тем, как это проще выполняется: если Вы пробовали вязать тугое полотно только на передней фонтуре, наверняка сталкивались с тем, что машина отказывается провязывать петли (пропускает, петляет, сбрасывает). Разберемся, как с этим можно справится.
Мы выбрали эту модель для курса, т.к. она является универсальной: подходит для любого типа фигуры, очень интересно смотрится, совсем не сложно выполняется. И конечно, при вязании полностью отрабатываются навыки владения второй фонтурой: как пересаживать петли, как оттягивать полотно. Как пользоваться и как менять однофонтурное и двухфонтурное плечи на каретке машины.
После провязывания джемпера Вы получаете четкий навык работы с лицевыми/изнаночными петлями, раздельным вязанием на разных фонтурах. И, конечно, очаровательную обновку в Ваш гардероб!

 


 


Бонус за прохождение курса при сдаче отчетного изделия: свитер с расходящимися полосами.

Необычное изделие, при вязании которого мы применяем знания, уже полученные в этом курсе.

Основной особенностью такой вещи является то, что его практически невозможно рассчитать ни в одной программе. Схема вязания и расчет делается вручную, поэтому связать его можно на любой машине.

Можно делать шире/уже, длиннее/короче. Можно имитировать вытачку увеличением полотна.

Вязание состоит из 3 полотен: перед с расходящимися полосами, прямая спинка и верхняя часть (рукава и горловина цельновязанные).

Можно выполнить расхождение и по спине.

Это не столько урок по вязанию платья, сколько уражнение на совмещение водном изделии множества функций. (урок можно купить отдельно. Подробнее)

Купите 2 курс 2 фонтуры одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег мы высылаем вам сообщение о том, что деньги получены, т.к. все ваши данные нам видны. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript



Отчеты учеников:

Татьяна Ильина

С

перва хотела связать на себя, но в последний момент решила попробовать связать на куклу. Идея такой вязки мне понравилась, но к сожалению такой фасон мне не подойдет. Сложностей при вязании не возникло. Спасибо большое за урок.



Казакова Татьяна

.



Лытякова Ольга

Урок был очень интересный, технологии тоже. Скажу лишь сразу, что частичное вязание в этой модели я не применяла. Нитки с люриксом оказались слишком скользкими, а вязание слишком рыхлым! Никакие оттяжки не помогли, 2р упускала петли. Зато на третий раз я решила вязать не шапочку( которых у меня уже переизбыток)), а кепочку.



Малашкевич Ирина

Перевязывать пришлось дважды: сначала не совсем удачно взяла пряжу - много зацепов за колки , вторую уже вязала в уменьшенном варианте. Частичное вязание далось тяжеловато и еще надо поработать,есть небольшие огрехи.



Однорал Светлана

Честно говоря, я сильно намучилась, не могла сообразить как правильно сделать частичное вязание таким узором, пришлось отрезать нить. Цветок вязать не стала, так как нить очень толстая для ластика. Переделывала убавки, зато полностью поняла, как они делаются на резинке. А вот вязать частичное вязание таким узором нужно будет еще потренироваться. Такая вязка мне очень понравилась, обязательно буду применять ее для себя.



Ильина Татьяна

Я в восторге от этого урока! Дочка тоже в восторге от новой шапки и шарфа! Мне так понравилась шапка, что я решила связать для комплекта шарф (1000 рядов). Спасибо огромное от меня и от моей дочки за такой прекрасный урок! Вязала с огромным удовольствием шапку в стиле бриошь, не смотря на то, что вязать бриошь сложно.


Свечникова Алла

Казакова Татьяна



Шикова Инна

Осилила шапочку, но.. только на куклу:)
На неве накиды вручную, смена нити вручную.. не думаю что я еще когда то решусь на такой подвиг:)



Отчет Клепиковой Елены.

Урок по выполнению шапки в технике Бриошь поучительный. Огромное внимание требует такое вязание; частичное вязание получилось не сразу. Получилось с пятого раза: петли убегали, цеплялись, путались. Знания, полученные ранее помогли справиться с заданием.
Выполнение переплетений очень украшает вязание.
Вязала на куклу. Шапочка получилась воздушная. Цветок вязала для пробы, пришила, а вот шнур не стала делать, места для размещения маловато.
Спасибо за урок. Много полезного.



Отчет Шубарцовой Натальи.



Отчет Седых Татьяны.



иииии



иииии



 



Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87