Знаете ли вы, что гениальность - это мозговое нарушение, в происходящее из-за того, что часть мозга снабжается кровью значительно больше, чем другие.


Когда человек учится (познает новое), он умышленно заставляет работать какие-то центры головы активнее других. В результате возникают переутомление, головные боли из-за нехватки кислорода. Но если делать это регулярно, мозг привыкает и регулирует кровоподачу, компенсируя эту нехватку. Но кроме управления кровотоком нам приходится еще и регулировать время, те отказываться от каких-то других действий.

 

Поэтому успеха в освоении нового (в том числе и вязания), достигают те, кто уделяет этому силы и время.

 

Акция: при оплате до 15 сентября - платите со скидкой 30%. Трти месяца за 8400 руб!
Стоимость одного курса с обратной связью- 4000 руб.

Карта Сбербанка 4276 5500 5771 2831 Имя получателя Некрасова Наталья Викторовна при оплате не пишите от кого и за что, эти сведения сообщайте письменно, чтобы можно было отправить оплаченное на емейл

 

После оплаты сообщите на эл почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 

Курс интенсивный и рекомендован тем, кто более-менее владеет первой фонтурой. Не важно, учился у нас или нет.

 

 

Уроки МГ доступны для просмотра ТОЛЬКО с Компьютера

Mac OS или Windows!!

На телефонах и планшетах смотреть нельзя!

 

Нажмите сюда, чтобы проверить, получится у вас открыть уроки

 

Если вы обратили внимание, то инструкция к вязальной машине состоит из двух частей- вязанию на первой фонтуре и использованию второй. Т.е. производители считают, что вторая фонтура не нужна не всем и переходить к ней надо ПОСЛЕ освоения первой, а не вместе.

Почему так считают они и мы? При вязании на 2х фонтурах мы не видим, что происходит с вязанием. Нужно уметь отслеживать свои действия. Быть уверенным, что вы нажали все кнопки, перевели все рычаги, перекинули все петли. Если мы допустим ошибку при вязании на ОДНОЙ фонтуре, то на первом же ряду увидим ошибку, легко распустим и продолжим уже правильно. На ДВУХ фонтурах мы увидим ошибку, когда изделие появится из-под машины, т.е. после 50 рядов. Для вязания на двух фонтурах надо уже знать особенности своей машины, ее характер, возможности, слабости.

 

 

Т.е., кто прошел хотя бы 1 и 2 курс основного курса на одной фонтуре!

Но лучше изучить 4 курса, когда ученик знает, как строить выкройки и обрабатывать их в компьютерной программе КНИТТ, знает как вязать различные швы, обладает высокой точностью в расчетах.


Курс вязания на двух фонтурах на данный момент содержит три месяца (12 уроков по 1,5- 2 часа).

Уроки показаны на в/м Сильвер 840, но, т.к. мы все операции выполняем вручную (без электроники) и основы нашего универсального подхода закладываются на 1, 2 курсах уроков одной фонтуры, учиться можно владелицам любых двухфонтурных машин. Вам подходят уроки данного курса, если на машине есть смена плотностей, возможность кругового вязания и сдвига фонтур (т.е. все двухфонтурные машины!).

 

При покупке машины в магазине нас пугают, что фонтуры согласовываются только специалистом и больше их нельзя трогать. А многие (как я) берут ее на дачу, переезжают, меняют мебель и пр. И что–же, каждый раз звать мастера за 2000 руб.?

Нет. Это маркетинговый прием. В действительности переставлять машину можно и делается это очень просто! Есть всего несколько важных моментов, но, мы сами (без помощи мужчин) легко справимся с установкой.

Всем участникам первого курса вязания на двух фонтурах мы предоставляем видео-урок по установке двухфонтурной машины (Сильвер). Для других машин эти манипуляции аналогичны.


Как обычно учатся вязанию на 2 фонтурах - берут инструкцию к машине и выполняют уроки по оглавлению. Нет обратной связи и если что-то не получается - спросить не у кого. К тому же в инструкции дается минимум информации.

В нашем курсе мы расскажем о тонкостях вязания и комбинации узоров именно на двух фонтурах и свяжем множество изделий для отработки тем.

Двухфонтурное вязание имеет свои нюансы и особенности. И с этим разбираться надо постепенно, чтобы все было понятно, применяя полученные навыки на готовых изделиях в процессе обучения.


 

1 курс. Основы


1.1. Заработок (наборный край 5 видов)

Начнем с наборного края и закрытия петель.
Двойное полотно – это планки, воротники, полочки кофт, рюши, воланы и пр. И начало вязание очень важно, т.к. край может быть плотным, тянущимся, упругим, как резинка.
В уроке 5 вариантов начала полотна и 2 варианта закрытия двойного полотна.
Также, в этом уроке рассмотрено, как навешивать грузы, как избежать сброса и непровязов крайних петель.

 

1.2. Резинки (1х1, 2х1, 2х2, полный ластик) в 3 вариантах каждая. Итого 12 вариантов

Кто пробовал самостоятельно разбираться с вязанием резинок, наверняка делали 1х1 и 2х2. Но, вариантов ластиков на двухфонтурке очень много: с переплетением, с ажурным оформлением, со сдвигом фонтур. А как красиво начать резинку 5х5? Что делать, чтобы край не был растянутым? Почему резинка получается рыхлее основного полотна? Одни вопросы. На этом уроке мы эти вопросы решим.

2. Изделие. Прямая юбка

В юбке три типа резинок.

Урок направлен на отработку умения считать, вязать и соединять резинку в разных направления.



 

3. Изделие: манишка, связанная резинкой, с применением убавок полотна (три варианта вязания)

Красивые переходы резинок из одной в другую.

В зависимости от размера головы подбор типа манишки



4. Изделие. Шапка бини с косой.

На шапке отрабатываем иной вид соединения, чем на юбке. Создаем визуальный эффект бесшовного кругового вязания.

 

В мк я показываю, как правильно перевешивать гребенки в процессе вязания разных частей полотна чтобы не скидывались петли и не стопорилась каретка, не зажевывалось и не сбрасывалось с игл и не перекашивалось полоно.

 

shapka



 

 

Бонус. При сдаче всех отчетов по 1 курсу:

 

Убавки/прибавки на всех типах резинок (рабочие, фактурные)/

 

На 2 фонтурах прибавление или убавление петель немного, но, отличается от однофонтурного. И убавки бывают простыми, а бывают декоративные. Это, например, очень интересное оформление V-горловины. Несколько вариантов, которые очень украсят Ваши изделия.

 

 

 

2 курс. Бесшовное вязание

 

 

 

 


 

1. Рукавичка без шва

2. Колготки с косой по боку

3. Юбка плиссе


4. Юбка гофре

 

одна- женская, вторая солнышко, детская расклешеная



 

Бонус за 2 курс- шапочка "Бриошь"

 

 

3 курс. Узоры

В инструкции этих узоров нет.

По инструкции не все могут последовательно выполнить указания таблицы переключения рычагов. Нет последовательности, есть только окончательное положение.

 

 

1. узоры (без складок)

Теневые узоры, араны, жатое полотно, складки, соединение полотен при изменении направления вязания без шва (нет рубчиков. Место соединения совершенно плоское)

 



2 урок. Берет фактурная шахматка
3. Частичное вязание

4. Мужской свитер

Как сочетать узоры.

Подбор узоров под размеры свитера или свитер под размеры узора

 

 

 

 

 

Бонус за прохождение 3 курса при сдаче отчетного изделия: платтье-туника с расходящимися полосами

Необычное изделие, при вязании которого мы применяем знания, уже полученные в этом курсе.

Основной особенностью такой вещи является то, что его практически невозможно рассчитать ни в одной программе. Схема вязания и расчет делается вручную, поэтому связать его можно на любой машине.

Можно делать шире/уже, длиннее/короче. Можно имитировать вытачку увеличением полотна.

Вязание состоит из 3 полотен: перед с расходящимися полосами, прямая спинка и верхняя часть (рукава и горловина цельновязанные).

Можно выполнить расхождение и по спине.


Это не столько урок по вязанию платья, сколько упражнение на совмещение в одном изделии множества технологий. (урок можно купить отдельно. Подробнее)

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных