Отличный отделочный узор. Возмодно, он посложнее, чем фанговый, но зато, как красиво!

Таким узором красиво отделать низ изделия, рукавчики и пр. Т.е. применять в небольшщом масштабе.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор шахматка- наиболее простой и распространенный в вязании. Однако, вязать его спицами гораздо проще, чем на машинке. А тем более, если у вас машинка однофонтурная. Поэтому мы записами МК по простой шахматке и его использованию в готовом изделии.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор шахматка- наиболее простой и распространенный в вязании. Однако, вязать его спицами гораздо проще, чем на машинке. А тем более, если у вас машинка однофонтурная. Поэтому мы записами МК на двух фонтурах.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Бусины могут быть украшением изделия. Причем, можно ввязывать их в процессе создания изделия

Такой способ экономит время, нитки, четко соответствует узору. Но и исправить в случае ошибки уже невозможно.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

   Узор не сложен в исполнении, с ним справятся даже начинающие.
Особенностью является то, что каждый ряд мы меняем цвет нити.  Поэтому получается такой пестрый фон, напоминающий платочную гладь.
     Лицом вязания является изнаночная сторона, поэтому, выполняя узор, мы прекрасно видим результат нашей работы.
    Количество вертикальных полос может быть любым, как и их высота. Все определяется только Вашим желанием.
     Плотность вязания не должна быть слишком тугой, иначе вертикальный штрих получатся слишком стягивающими. Или, чтобы избежать этого, нужно будет распускать петельные столбики, что увеличит время вязания.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Буфы- один из простейших приемов для декоративного  вязания на одной фонтуре. Буфы могут быть как  четко горизонтальными без особых изысков, напоминающие складочки, а могут быть пышными, не понятно, как выполненными. Смотрите простейшие буфы.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор "Бабочки или "Сердечки". Кто как видит. Этот узор часто выглядит очень по-разному при внесении небольших изменений. Мы предложим такой вариант, когда бабочки вписаны в диагональные квадратики.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Стандарно БРУМСТИК вяжется спицами или на вилке.  Исполнение на машинке сопряжено с трудностями. Однако, мы предлагаем упрощенный вариант узора. Он хорошо будет смотреться как в отделках так и в оформлении полотна.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Ажурный узорчик, больше похожий на тюль. В нем четко видны лепесткицветка тюльпана. Правда, лепестки направлены вниз и поэтому, чтобы получить изделие с раскрытытми тюльпанами, придется вязать в горловины, а не с подола.

Подробнее...

Интересный узор, похожий на роспуски, однако, связанный совершенно иным способом. Также, обратите внимание, что в качестве оттяжной гребенки использована большая оттяжка от вязальной машины Нева 5. Модернизацию гребенки под другое расстояние между иглами смотрите по ссылке.

Подробнее...

Узоры типа зиг-заг- один из самых популярных рисунков, как для ручного, так и машинного вязания. Почему-то приобрели они название Миссони по фамилии семьи, которая занималась производством трикотажних изделий и выпускала изделия с яркими принтами. Но они только применили эти узоры и адаптировали их под вязание на машинке.

А мы не претендуем на авторство, хотя тоже  внесли в вязание этого узора свою идею.

Подробнее...

Оригинальный узор на основе перепелетений. К сожалению, сфотографировать его так, чтобы была видна красота этого рисунка, нам не удалось, но узорчик стоит того, чтобы его применить в вязанном изделии или хотя бы попробовать связать на машинке.

Подробнее...

Обычно шапки мы вяжем от лба к макушке. Сначала подгибчик, а потом все, что уже реально закрывает голову. Но может поучиться, что связав подгибчик, пряжи на шапку уже не хватит. Чтобы этого не произошло, предллагаем вариант вязания шапочки от затылка к подгибу. Причем , сам подгиб свяжем в мозаичной технике, куда будем использовать также остатки пряжи, которые некуда было пристроить.

Подробнее...

Часто  в хозяйстве остаются обрывки нитей, которые остались от других изделий. Причем это могут быть совершенно разной длины и фактуры. Но для создания фантзийных изделий они именно и нужны. пример использования такой пряжи - вязание шапочки в косую полоску. Используется неизбитый прием, когда полоски не горизонтальные и не вертикальные. Угол наклона вы задаете сами.

Подробнее...

Высоким и стройным девушкам очень идут вязаные изделия крупной вязки. Они еще больше подчеркивают стройные ноги в сравнении с пышным вязаным объемом кофты.

На ЯМ мне попалась целая галлерея вязаных кофт, выполненных по одному шаблону. Точнее, по одному рисунку: косы крупной вязки и общий цветовой принцип - градиент.

Градиент- это плавный переход одного цвета в другой. Обычно для создания градиента используюут пряжу частичного (сеционного) крашения (как пример "Кауни"). Но пряжа для градиента должна быть с очень большим шагом. А что делать, если желаемой расцветки нет в ассортименте магазина пряжи?

Подробнее...