Узор "ОБЪЕМНЫЕ РОМБЫ" связан на двух фонтурах. Узор достаточно кропотлив и хорошо смотрится в изделии. К сожалению в виде образца ее объем не очень виден.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор "ЦВЕТНЫЕ ПЯТНЫШКИ" хорош для утилизации отходов пряжи.

При вязании получается очаровательный мозаичный узор с четкими контурами.

Данный узор выполнен на однофонтурной машинке.
Выглядит узор очень симпатично, а вяжется удивительно просто.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор "Горизонтальный зигзаг"

Кто-то называет его Миссони. Но связать Миссони на машинке очень сложно. А на бытовой машине вообще- невозможно!

Данный узор выполнен на однофонтурной машинке.

Выглядит узор очень симпатично, а вяжется удивительно просто.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Отличный отделочный узор. Возможно, он посложнее, чем фанговый, но зато, как красиво!

Таким узором можно красиво отделать низ изделия, рукавчики и пр. Т.е. применять в небольшом масштабе.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор шахматка- наиболее простой и распространенный в вязании. Однако, вязать его спицами гораздо проще, чем на машинке. А тем более, если у вас машинка однофонтурная. Поэтому мы записами МК по простой шахматке и его использованию в готовом изделии.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор шахматка- наиболее простой и распространенный в вязании. Однако, вязать его спицами гораздо проще, чем на машинке. А тем более, если у вас машинка однофонтурная. Поэтому мы записами МК на двух фонтурах.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Бусины могут быть украшением изделия. Причем, можно ввязывать их в процессе создания изделия

Такой способ экономит время, нитки, четко соответствует узору. Но и исправить в случае ошибки уже невозможно.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

   Узор не сложен в исполнении, с ним справятся даже начинающие.
Особенностью является то, что каждый ряд мы меняем цвет нити.  Поэтому получается такой пестрый фон, напоминающий платочную гладь.
     Лицом вязания является изнаночная сторона, поэтому, выполняя узор, мы прекрасно видим результат нашей работы.
    Количество вертикальных полос может быть любым, как и их высота. Все определяется только Вашим желанием.
     Плотность вязания не должна быть слишком тугой, иначе вертикальный штрих получатся слишком стягивающими. Или, чтобы избежать этого, нужно будет распускать петельные столбики, что увеличит время вязания.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Буфы- один из простейших приемов для декоративного  вязания на одной фонтуре. Буфы могут быть как  четко горизонтальными без особых изысков, напоминающие складочки, а могут быть пышными, не понятно, как выполненными. Смотрите простейшие буфы.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Узор "Бабочки или "Сердечки". Кто как видит. Этот узор часто выглядит очень по-разному при внесении небольших изменений. Мы предложим такой вариант, когда бабочки вписаны в диагональные квадратики.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Стандарно БРУМСТИК вяжется спицами или на вилке.  Исполнение на машинке сопряжено с трудностями. Однако, мы предлагаем упрощенный вариант узора. Он хорошо будет смотреться как в отделках так и в оформлении полотна.

Поставьте "Лайк" и поделитесь с друзьями!

Подробнее...

Ажурный узорчик, больше похожий на тюль. В нем четко видны лепесткицветка тюльпана. Правда, лепестки направлены вниз и поэтому, чтобы получить изделие с раскрытытми тюльпанами, придется вязать в горловины, а не с подола.

Подробнее...

Интересный узор, похожий на роспуски, однако, связанный совершенно иным способом. Также, обратите внимание, что в качестве оттяжной гребенки использована большая оттяжка от вязальной машины Нева 5. Модернизацию гребенки под другое расстояние между иглами смотрите по ссылке.

Подробнее...

Узоры типа зиг-заг- один из самых популярных рисунков, как для ручного, так и машинного вязания. Почему-то приобрели они название Миссони по фамилии семьи, которая занималась производством трикотажних изделий и выпускала изделия с яркими принтами. Но они только применили эти узоры и адаптировали их под вязание на машинке.

А мы не претендуем на авторство, хотя тоже  внесли в вязание этого узора свою идею.

Подробнее...

Оригинальный узор на основе перепелетений. К сожалению, сфотографировать его так, чтобы была видна красота этого рисунка, нам не удалось, но узорчик стоит того, чтобы его применить в вязанном изделии или хотя бы попробовать связать на машинке.

Подробнее...