Юбка необычно выглядит и необычно вяжется!
Уровень сложности – уверенно держите в руках деккер, сшиваете полотна, закрываете петли, вяжете резинку (или поднимаете вручную), пересаживаете вязание на иглы со вспомогательной нити.
Урок записан на двухфонтурном Сильвере без применения программы, т.е. в ручном варианте.Вторая фонтура  использована только для вязания резинки. В то же время показан способ создания резинки  для одной фонтуры. При вязании использовались нитки "Ирис".

Подробнее...

   Мы благополучно закончили вязать и монтировать урок по вязанию топа на основе трансформера "Вольтрона". Поэтому сама выкройка вязаного топа проста, а вот косы и разнонаправленное вязание делают топ очень живописным.

    В уроке не так много сложностей, сколь много деккеровки.

    Как большинство наших уроков- изделие связано на однофонтурной машинке и поэтому универсально для исполнения на любых вязальных машинах, но готовьтесь с к тому, что вам  потребуется время и усидчивость,  но  результат   порадует вас и вашего заказчика.

Подробнее...

Вязание в стиле «бриошь» является ручным, т.е. его выполняют только спицами. Это сложное полотно. Но, мы свяжем эту шляпку на вязальной машине! Особенностью вязания является то, что выполняется оно не самыми тонкими нитками и получается достаточно толстое и рельефное полотно. Кроме самого вязания сложного рельефа, в уроке применяется частичное вязание и бесшовные клинья. В результате макушка смещена назад (по желанию, можно вбок, а можно вообще не делать смещение) и отсутствуют традиционные сшивные клинья, которые испортили бы весь вид нашей шляпки.

Вязание требует внимательности и усидчивости.

Дополнительно дан урок по установке и пользованию сменником цвета.

Подробнее...

Шапка-повязка интересна уже тем, что является трансформером, т.е. объединяет в себе сразу несколько изделий: шапка, повязка на голову, снуд-хомут.
Шапочка-повязка интересна не только необычной формой, но, это еще и несколько технологий, которые мы еще не использовали в наших предыдущих изделиях:

Подробнее...

Чаще всего, когда говорят про двухфонтурное вязание платья, имеют в виду вязание полочек разными видами резинки и обязательно прямого фасона – чтобы не сбивать петельные столбики.
Мы решили не отходить от стереотипов и связать свой вариант платья резинкой. Но, в отличие от классического, наш связан очень необычно!
У него тоже четкие петельные дорожки – по краю полотен нет убавок/прибавок, котрые искажают край. Все остальное – нестандартное моделирование: петельные дорожки на полочке расходятся в стороны и упираются в бок. Рукава, плечевая часть и горловина составляют единую деталь.

Урок показан на машине Silver 840 и входит в уроки обучения вязанию на втрой фонтуре

Подробнее...

Еще статьи...