admin
Узоры Миссони
2015.07.21 15:06:19

Для всемирно известного бренда Missoni характерным является пестрый узор – Миссони-зигзаг.

Как же появился такой интересный принт, который уже много лет не выходит из моды и украшает трикотажные изделия Миссони? Всё оказалось совсем просто. Когда  супруги Оттавио и Розита начинали своё дело, в их мастерской можно было создать только гладкие или полосатые ткани. Несколько позже, когда они закупили вышивальную машину, то удалось разнообразить принт, и сделать зигзагообразные цветные узоры. Но кроме зигзага, изделия Миссони узнают и по идеально-гладким и безупречным швам.

Для бренда Missoni  определяющими являются две главные составляющие – цвет и фактура. «Мы всегда искали гармонию не в формах, а в тканях» – так говорит Оттавио Миссони.

Двадцатипятилетним после войны и концлагеря в 1946 году он возвращается в Италию, в Триест. Молодой и энергичный Оттавио, после многих лет испытаний, начинает учёбу в лицее Обердан. А в 1947 году он вместе с другом Джорджио, открывает мастерскую по пошиву шерстяной спортивной формы.

 В 1966 году бренд Миссони был официально зарегистрирован.  В 1969 году Миссони основали первую фабрику и приобрели славу лучшего в мире трикотажа, который вписался в сферу высокой моды.

Ассортимент трикотажа Missoni и сейчас пополняется новыми тканями и узорами. Многие цветовые решения и принты дизайнеры черпают в этнических мотивах народов Южной Америки и Африки.  Но если раньше тиркотаж был вязаным, то теперьэто и жаккарды. Один из варианов совремнного Миссони на фото. А стоимость такого платьишка - 45 000!

Мы вряд ли сможем повторить на наших ручных вязальных машинах такие шедевры, но классические узоры  нам, конечно, под силу. Вдохновляемся и вяжем, вяжем!

А чтобы вязать правильно, ведь  такой узор распускать, лучше и не вязать, т.к. просто не пережить  нервное потрясение, мы  советуем  пройти курс  точного расчета. Три варианта рассчета взанного изделия с высокой сточностью. Именно расчет для новичков читается очень сложным. Многие боятся даже попробовать, думая, что им это недоступно. Очень ошибочное мнение! Расчет вязания не сложен, доступен даже детям. Главное – понять принцип. Берем калькулятор, ручку и считаем. Есть несколько вариантов расчетов машинного вязания. Я предлагаю ТРИ способа расчета. Попробуйте все и выберете подходящий для Вас.

Теги:

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left: