neknv
Ожидание и реальность
2015.12.18 00:00:00

 Ученицы  четвертого курса  довязывают отчетные свитера, и по итогам их работ хочеся сделать общее замечание:

не стоит использовать готовые журнальные выкройки.

   Задумывались ли вы когда-нибудь, что такое антропологические измерения? Это методика, позволяяющая определить принадлежность к определенной расе. Эта наука возникла именно потому, что  разные расы имеют очень разные пропорции.

Мало того, что наши читатели стараются вдохновляться идеями  из журналов мод, где изделия предлагают девушки идеальных пропорций, а вяжут на себя реальных. Даже если мы покупаем платье  такого же фасона, но выполненное на 48 размер, мы не будем выглядеть на 42, как на фото!

Но большинство покупателей об этом забывают. Я нашла фотографии как выглядит изделие в китайском  каталоге и как на покупательнице.


Первое.  Ошибку делают те, кто покупая готвые изделия на  китайских сайтах, забывают о разнице в пропорциях европейцев и восточных народов. Последние  значительно меньше ростом. Даже если  не учитывать разницу в полноте, видно, что линия талии китайского платья у европейки почти под грудью, а то, что китаянке до колена- европейке - 2/3 бедра.   У них также, другое соотношение между верхней и нижней частью тела. Такая же проблема с корейским вязальными схемами.  Если есть возможность проконтролировать не только соответствие их размера нашему, но и длину изделия, длину рукава, обхват талии и груди и пр. По выкройке обязательно пройтись с сантиметром и удостовериться, что вы в то размер не просто втиснитесь, а будете там комфортно чувствоватьсебя.

 Аналонично дело обстоит с обувью.  Сейчас  никто не обращает внимание на понятие "полнота". А ведь это не "жирность" ноги, а ее ширина. У европейцев ширина ноги  в среднем на 1 см шире восточной. И это  даже без учета возраста и веса. 

    Второе. То что мы считаем стройным по своим собственным понятиям, совсем не соответствует стандартам стройности fashion индустрии.  Можем думать, что мы  имеем хорошую фигуру, но попробуйте найти каталог, где именно на ваш рост и размер представлено фото изделия. Все образцы демонстрируются на 90/60/90/175!

   Третье, есть понятие продающая фотография. Например, это" пальто снегурочки" смотрелось бы совершенно иначе при  более узкой талии покупальнельницы. Юбка бы поднялась фалдами.  Кроме того, мы никогда не знаем, что надето под это изделие  во время фотосесии и, возможно, там спрятана какая-то пышная юбка, которая так хорошо поддерживает  фалды пальто! А скорее всего фото сделано в повороте, когда юбка просто взметнулась. Я как фотограф, знаю много секретов сделать фото  лучше, чем оригинал.

   Знаете ли вы, что каталожные изделия вяжутся не с первого раза. Многократно уточняются и перевязываются  и фотографию берут не первую попавшуюся, а делают серию. Иногда из сотни фотографий выбирают одну единственную.

    Посмотрите на фотографии девушек. Это девушки с разной полнотой.  Даже платье сшитое по одному фасону и идеально посаженное на каждую из них, будет смотреться  совершенно по разному. Не делайте ошибку, надеясь, что если вы свяжите  изделие, как на картинке но на свой размер, вы будете выглядеть также. Точно так же дело обстоит по отношению к  вязанию на себя по готовы выкройкам из журналов. Мы не учитываем свои неидеальные пропорции глядя на идеальные картинки в журнале. Даже при использовании готовых выкроекна нужный  размер изделие может нам не подойти, т.к мы не соответствуем стандартам в точности!


   Делайте выкройки сами и исходите из своих особенностей. Не надейтесь, что никто не заметит, что одежда вас полнит или делает ноги короче, если у вас платье по фасону известного дизайнера в вашей интерпритации.

    Все эти замечания родились после того, как  мы вместе с нашими ученицами  4-го курса подгоняли под себя стандартные выкройки и увидели, какие они разные!




Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика