neknv
Обучение вязанию на двух фонтурах
2016.08.30 19:49:55

  Мы расширили свое обучение для учеников, котрые привыкли к нашему последовательному методу обучения и запустили курс по вязанию на 2 фонтуре.

Курс рассчитан на тех, кто более-менее владеет первой фонтурой.

Т.е. прошел 1 и 2 курс основного курса на одной фонтуре! До этого не стоит приходить, будут проблемы с восприятием).

Курс вязания на двух фонтурах будет содержать минимум три месяца (12 уроков по 1,5- 2 часа).

 Уроки показаны на в/м Сильвер 840, но, т.к. мы все операции выполняем вручную и основы нашего универсального подхода закладываются на курсе одной фонтуры, учиться можно владелицам любых машин.  Вам подходят уроки, если на машине есть смена плотностей, возможность кругового вязания и сдвига фонтур (т.е. все двухфонтурные машины).


 

  При покупке машины в магазине нас пугают, что фонтуры согласовываются только специалистом и больше никогда не трогать. А многие (как я) берут ее на дачу, переезжают, меняют мебель и пр. И что–же, каждый раз звать мастера за 2000 руб.?
    На самом деле, переставлять машину можно и делается это очень просто! Есть всего несколько важных моментов, но, мы сами (без помощи мужчин) легко справимся с установкой.
    Всем участникам  первого кусра вязания на двух фонтурах мы предоставляем видео-урок по установке двухфонтурной машины (Сильвер). Для других машин эти манипуляции аналогичны.

 
    Если посмотреть на обучение вязанию на 2 фонтурах - все берут инструкцию к машине и просто, делают уроки по оглавлению. Но! в инструкции дается минимум информации. И, почему-то, вязание узоров на основной фонтуре, тоже относят к обучению двухфонтурному вязанию.
  Мы хотим сделали  уроки  по рисункам именно на двух фонтурах.
    Двухфонтурное вязание имеет свои нюансы и особенности. И с этим мы будем разбираться. Делать это надо постепенно, чтобы все было понятно.

Первый месяц курса:
1. урок. Набор петель
Начнем с наборного края и закрытия петель.
Двойное полотно – это планки, воротники, полочки кофт, рюши, воланы и пр. И начало вязание очень важно, т.к. край может быть плотным, тянущимся, упругим, как резинка.
В уроке 5 вариантов начала полотна и 2 варианта закрытия двойного полотна.
Также, в этом уроке рассмотрено как навешивать грузы, как избежать сброса и непровязов крайних петель.
2 урок. Резинки
Кто пробовал самостоятельно разбираться с вязанием резинок, наверняка делали 1х1 и 2х2. Но, вариантов ластиков на двухфонтурке очень много: с переплетением, с ажурным оформлением, со сдвигом фантур. А как красиво начать резинку 5х5? Что делать, чтобы край не был растянутым? Почему резинка получается рыхлее основного полотна? Одни вопросы. На этом уроке мы эти вопросы решим.
3 урок. Прибавки/убавки.
На 2 фонтурах прибавление или убавление петель немного, но, отличается от однофонтурного. И убавки бывают простыми, а бывают декоративные. Это, например, очень интересное оформление V-горловины. Несколько вариантов, которые очень украсят Ваши изделия.
4 урок. Частичное вязание.
Это и закругление полочки, и вывязывание окатов. И, конечно, круглая и V-горловина. Края получаются на двухфонтурах могут получаться идеальными! Дополнительная отделка им не требуется, а значит, не будет утяжеления краев изделия.

     Последующие курсы будут представлены ученикам в процессе обучения.

Стоимость обучения 1-го месяца  по второй фонтуре - 4000 руб.

    При выполнении всех домашних заданий предоставляется скидка 20% на продолжение обучения на 2 курсе. Чтобы попасть на живой курс, оплачивайте 4000 руб на любой кошелек из указанных на сайте и сообщите Светлане Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

 


 



Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



Яндекс.Метрика