Летний трикотажный блузон, который можно носить со спуском на одно плечо, симметрично на плечах или с открытыми плечами. Плотная планка удерживает на плечах. Блузон предназначен для урока мастре-группы. И не продается.

  Можно сделать планку свободнее и тогда носить асиметрично. Оригинальный пикантный бантик сбоку регулирует высоту удержания на бедрах. Рукав 3/4.

    В этом уроке много секретов и нюансов, не известных начинающим вязальщица. Как обычно, я стараюсь рассказать не только о том. что я вяжу, но и как это можно использовать в других изделиях. Например:

  • вязание планки, которая держит изделие на плечах. Как ее рассчитать
  • как связать на машине цветок
  • как связать реглан
  • как сделать завязки по низу изделия

и многое другое, что поможет понять принцип построения такого блузона  

    Такая  и нарядная кофточка связана примерно за 4 часа вместе с шитьем. На ее изготовление ушло три мотка пряжи по 100 рублей (хлопок 50%, вискоза-50%.

   Вязание получается очень мягким и приятным к телу. Вещь легкая и хорошо проветриваемая, т.е. самый летний вариант. Очень красиво, нарядно и уникально – в лагере точно ни у кого не будет ничего похожего!

     Оказалось, что хлопок с вискозой- необыкновенно мягкий, шелковистый материал. В итоге ребенок получил авторский вязаный блузон коллекции 2013 года малинового цвета с серебристым блеском и искрами м меланжа.

      Из бобинки от пряжи получился замечательный браслет с цветочком.

    Это блузон, конечно, не детский, а скорее женский. Но в качестве нарядного варианта очень подойдет и подростку, который хочет выглядеть постарше.

Другие кофты, свитеры, джемпры, кардиганы, топики и пр.

      Посмотрите фрагмент, как я делала «гранатовый браслет»