neknv
"Шахмайка" Летний топ из шелка
2020.06.09 18:00:00

Летняя майка-туника со складками по переду.

Мы не любим примитивные изделия, но и понимаем, что уровень тех, кто учится вязать обычно не очень высокий.

Поэтому выбираем дизайн сложный, а способы исполнения- самые простые. Так же как расчеты и выкройки.

Но все-таки для вязания наших изделий нужно иметь некоторый вязальный опыт.

Отделка выполнена теневым узором и отделочные планки связаны резинкой.

Вторая фонтура задействована только в этих двух элементах. Если вы готовы от них отказаться, то можно вязать на одной фонтуре.


Мы покажем, как заменить эти элементы или выполнить их на одной фонтуре.


 

Изделие выполнено из щелка. Пряжа очень комфортная в носке. Но очень капризная в вязании. Поэтому участникам советуем вязать из смессовых пряж с содержанием шелка, хлопка,

 

Так как вязали изделие на полную фигуру с большим бюстом, то были предприняты меры, чтобы с одной стороны подчеркнуть наличие груди, а с другой, не сделать грудь единственным украшением изделия.

    1. Майка с хаотичным шахматным узором по спине и груди связана на двухфонтурной вязальной машине. Вручную выполнять теневой узор утомительно. Но т.к. узор здесь дополнительное украшение, то можно обойтись без него.
    2. Отделка краев выполнена резинкой, чтобы полотно не закручивалось. В изделии применены простые приемы построения выкройки без вытачки, за счет чего кривой край выглядит оптимально. Чтобы скрыть кривизну, он еще больше выгнут.
    3. Сложность вязания данного изделия определялась только тем, что мы вязали из чистого шелка. Эта пряжа очень скользкая и текучая и не позволяет использовать ажурные и фанговые узоры.
    4. Расход пряжи 130 гр на размер 48 при плотности 700 м в 100 гр.

 


















 




АКЦИЯ!!

Только по 14 мая включительно можно приобрести урок  за 700 руб

1. Я-Кошелек 410013760672334

2. Карта Сбербанка 4276 5500 5771 2831 Имя получателя Некрасова Наталья Викторовна 



Теги:


 

Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных