admin
Вязание на машине пряжей разной толщины
2014.06.21 21:00:00

    Обычно на машине мы вяжем Одно Изделие пряжей Одной Толщины. Это очень важно в технологии машинного вязания, т.к. в противном случае машина начинает капризничать и не может подстроиться под переменную плотность в одном ряду. Но, в принципе, можно в одном изделии применять пряжу разной толщины, меняя плотность на вязальной машине по мере вязания каждого ряда.

   Т.е. в каждом ряду: меняя нитку- меняем плотность.

    Я нашла несколько изделий, связанных в этой манере. Но автор не известен, т.к. как обычно, фотографии были без подписи.  Кофточки с рукавом "кимоно" и "фонарик". Причем, фонарик, похоже тоже сделан на основе выкройки "кимоно", т.к. нет плечевого шва!!


 

   Видно не четко, но заметно, что при подходе к плечу приоисходит постепенное наращивание толщины нити и меняется размер петли. То, что это находится на плече, не дает оттягиваться изделию вниз. А кроме того, насколько оригинально смотрится такое цветовое раздолье на однотонном  сером изделии! 

   А на остальных изделиях очень понятно, о чем я рассказываю. Не  знаю, может толстой пряжей фрагмент довязан спицами? А к такая большая плотность возможно создана еще и провязыванием петли одновременно с накидом? В любом случае, можно попробовать, хотя бы в пределах допуска регулятора плотности вашей вязальной машины.

    Этот пример подойдет для тех, кто продает пряжу или вязальные машины, в качестве демонстрации свойств машины. Об этом мы подробно рассказывали в уроке "Как продавать пряжу?"

 



Теги:


 

quest
2014.06.24 12:26:43

Светлана, фонарик,похоже на рукаве-реглан.Там виден шов.
Ответить
 
quest
2014.06.24 14:20:12

Может и реглан, он тогда полегче, в пройме не надо утяжелять. Главное - необычная отделка
Ответить
 
Комментировать
Логин:

E-mail:

  Enter text shown in left:
 



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ в соцсетях:
в VK https://vk.com/vazyalnya
в ОК ОДНОКЛАССНИКИ
в FB ФЕЙСБУК
в IG ИНСТАГРАММ
в YT ЮТЬЮБ

ИП Н.Некрасова

 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87

Для обучения в нашей школе потребуется Согласие на обработку персональных данных