Высоким и стройным девушкам очень идут вязаные изделия крупной вязки. Они еще больше подчеркивают стройные ноги в сравнении с пышным вязаным объемом кофты.

На ЯМ мне попалась целая галлерея вязаных кофт, выполненных по одному шаблону. Точнее, по одному рисунку: косы крупной вязки и общий цветовой принцип - градиент.

Градиент- это плавный переход одного цвета в другой. Обычно для создания градиента используюут пряжу частичного (сеционного) крашения (как пример "Кауни"). Но пряжа для градиента должна быть с очень большим шагом. А что делать, если желаемой расцветки нет в ассортименте магазина пряжи?

Мы видим, что каждое изделие связано руками. Именно руками просто вязать такие крупные косы. В скором времени мы подготовим дополнение к курсу "Машинное вязание кос от А до Я" именно такой крупной косой, т.к. есть несколько вариантов вязания на машине такого крупного узора. Он несколько сложнее, чем вязании руками, но при сноровке, вы быстро его освоите.

А вот по поводу градиента, все проще. Кофта связана из пряжи, скрученной из 3-4 нитей. Сначала кофта вяжется полностью пряжей из 3-х нитей одного цвета. А потом начинается самое инетесное: в моменте рождения градиента, т. е перехода от одного цвета к другому, вязальщица заменяет 1 нить основного на 1 нить следующего цвета, а остальные вяжет основным цветом по прежнему. Через некоотре время (1/2 от ширины перехода, если три нити. Если 4 нити- то на расстоянии 1/3 цветового перехода) заменяет 2-ю нить основного цвета на следубщий и так, пока не поменяет все нитки. Поэтому и возможны любые переходы и любые цвета. Идея суперская, только для вязания на машине нужны очень тонкие ниточки. Такой способ - идеальная замена секционной пряжи.

Кстати, при вязании круками, мы можем барь три нитки из разых мотком и спокойно вязать, перекручивая нитку на пальце, выводя цветную нитку на лицо. А на машинке так не получится. При прокладывании нитки на иглы они ложатся параллельно и симметрично втягиваются в изделие. Может получиться так, что ни одна цветная нитка так ни лицо и не выйдет!!!

Для устанения этого можно предварительно скрутиить нитку, чтбы придать ей больше равномерности цвета. Мы предлагаем способ скручивания нескольких нитей в одну, доступный к применению в домашних условиях на небольших длинах нитей.


Автор кофт - Абдула Евгения

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика