Кокетка – это верхняя часть изделия, переходящая в горловину.
   Кокетка может украсить любое изделие, связанная самой простой вязкой кофточка или платье на ажурной кокетке выглядит изысканно и нарядно. Самое главное – правильно смоделировать выкройку.

   

В уроке показано только построени выкройки


   Кокетки могут иметь разную форму: прямую, фигурную, мысиком, круглую. Узоры, которыми вяжут кокетки, должны быть контрастными по отношению к основной части изделия, например, если само изделие вяжут ажурным узором, кокетку лучше вязать кулиркой. И наоборот, если изделия связано простой гладью, то кокетку следует вязать ажурным или рельефным узором, пряжей другого цвета или фактуры, резинкой и т.п., располагая рисунок соответственно форме кокетки.

    Самое важное и сложное в вязании кокеток – рассчитать нижнюю часть, которая вяжется от изделия и верхнюю часть, которая и образует горловину.
   Особенность вязания кокеток на выкройке кимоно в том, что кокетка может быть любого размера, т.к. кимоно предполагает цельновязанные рукава с полочкой. Если размер кокетки не превышает длину плеча, то таким же способом можно вязать и в изделиях с втачным рукавом.
В уроке по вязанию кокеток на основе выкройки «Кимоно» подробно рассмотрены 4 варианта:


1. Первый вариант вязания круглой кокетки (выкройка, расчет и вывязывание на машине)
2. Второй вариант круглой кокетки.  Только построение выкройки и рекомендации по вязанию, т.к. просто перечислена масса вариантов вязания и оформления, основанных на предыдущих уроках мастер-группы.
3. Квадратная кокетка (построение и отдельным уроком вывязывание)
4. Угловая, .т.е. V-образная кокетка (только построение и рекомендации по вязанию). Угловая кокетка вывязывается аналогично квадратной, только надо вязать одну часть (у квадратной 2 угла, у угловой – 1)
   В уроке очень подробно дается выкройка кокеток, вязание двух вариантов идет в mini-формате. Как нарисовать кокетку на выкройке, как рассчитать, как провязать – все эти вопросы подробно рассмотрены в этом уроке. Однако, методика расчета вязаного изделия по петельной пробе не рассматривается, тк.  этому  был посвящен подробный урок в 2 месяце МГ: расчет изделия любой кривизны



 

Стоимость урока1000 рублей.

Доступ в виде ссылки

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87