Любая наша шапочка выполняет несколько задач:

утепление ребенка
украшение ребенка, как элемента семьи
демонстрация мастерства для окружения
радость от легкости исполнения
слава и заказы в следствии этого для исполнителя.


Поэтому мы стараемся не просто придумывать теплые и красивые шапочки, но и тщательно разрабатывать технологию, чтобы эту модель легко мог связать исполнитель с любым опытом и получить заслуженную похвалу своему мастерству.

Эта шапочка очень проста в исполнении.

Основа вяжется из квадрата, который за счет правильного сложения превращается в оригинальный капор. Но если не применять утягивающие планки специальной формы по лицу, то ветер будет задувать в ушки. Поэтому мы применяем серповидную планку, обратной кривизны, чтобы натянуть края шапочки по форме лица. Как это сделать? Мы неделю думали, потому, что было не понятно, как связать, чтобы планка не стояла козырьком. И придумали. Вы видите на фото два варианта вязания лицевой планки: узкую и широкую.

    • Кроме того, мы применили пелерину, которая очень просто вяжется и очень плавно лежит по плечам. Пелерина хорошо закроет шею и благодаря чему, шарфик на шее уже не понадобится. Но шея, горло, спинка будут хорошо упакованы.
    • В шапочке очень авторская отделка, которая маскирует боковой шов. Создается впечатление, что декор специально придуман, а не создан, чтобы закрыть шов. За счет этого шапочка изнутри лишена толстого шва, который получается от сшивания двухсторонней шапки.
    • Очень интересна планка, соединяющая пелерину и шапочку. Все сделано для того, чтобы внутри не было швов и утолщений.

Стоимость мастер-класса—1000 руб

Доступ в виде ссылки на скачивание

 

К У П И Т Ь

 

Другие авторские модели шапочек

 

 

отчеты учеников:

Хмарина Анна

Отчет по уроку "Двойной капор для младенца, который вязали вчера":
Добрый день, нет сил терпеть, хочется поделиться эмоциями... Шапочка ну просто прелесть, всю ночь не давала мне спать)) столько эмоций....
Простота исполнения, мастерство и оригинальность идеи просто поражают!
Спасибо большое!

 

Марина Вольф
Кашутина Валентина

Кравченко Оксана

 

dfdfdf
dfdfdf

Яндекс.Метрика