Чаще всего, когда говорят про двухфонтурное вязание платья, имеют в виду вязание полочек разными видами резинки и обязательно прямого фасона – чтобы не сбивать петельные столбики.
Мы решили не отходить от стереотипов и связать свой вариант платья резинкой. Но, в отличие от классического, наш связан очень необычно!
У него тоже четкие петельные дорожки – по краю полотен нет убавок/прибавок, котрые искажают край. Все остальное – нестандартное моделирование: петельные дорожки на полочке расходятся в стороны и упираются в бок. Рукава, плечевая часть и горловина составляют единую деталь.

Урок показан на машине Silver 840 и входит в уроки обучения вязанию на втрой фонтуре

Спинка – самая простая часть платья. Но, при желании, она может быть связана как перед, с закруглениями.

В этом случае горловину надо выполнять не просто сдвигая петель ные столбики (как показано в уроке), а делая прибавки петель – тогда сзади получится не вырез, а прямая линия.

Платье состоит из трех деталей: перед, спинка и верхняя часть (верх обеих полочек + рукава).
Отделка по краю цельновязанная, т.е. края оформляем в процессе вязания полотна и снимаем с машины готовые части. остается их только соединить между собой. По бокам обеих полочек выполнены цельновязанные планки, которые являются разрезом по краям.
Вязание не самое простое, поэтому урок рекомендован уверенным пользователям двух фонтур. И поскольку при вязании не применяются никакие дополнительные устройства (только резинка), выполнить такое изделие можно на любой двухфонтурной машине.
Но, если Вам понравился силуэт изделия – его можно повторить и на одной фонтуре, просто используйте принцип построения выкройки и вязания, но – с другим рисунком. Получится тоже очень интересно!
Начинается урок с построения схемы вязания. Это не выкройка, а именно схема, нарисованная от руки. Очень легко и понятно – т.е. не надо вычерчивать сложную выкройку. И на этой схеме расписываем сантиметры и петли/ряды вязания.
Увидев схему Вы удивитесь, насколько просто вяжется этото непонятное изделие!
Далее выполняется подробный расчет вязания. Поскольку вязание нестандартное, то и расчет выполняется вручную. Если Вы знакомы с вязанием клиньями, то никаких проблем с расчетом и вязанием закруглений у Вас не возникнет. Тем более, что я показываю порядный расчет и вязание.

Ошибиться в вязании сложно. Мы сначала выполняем переднюю часть с закруглениями. Смотрим, что получилось и по ней уже делаем расчет верхней части (с рукавами). Заключительным этапом вяжем спинку. При таком последовательном расчете и вязании ошибки практически исключены.

Особенностью переда с закруглением по верхней части является то, что если провязать немного больше, чем показано на схеме, то получится вывязанная вытачка. Т.е. такое платье-тунику можно связать на любую фигуру.
В уроке мы разберем частичное вязание на двух фонтурах, вязание полотна со смещением (за счет чего получается изгиб полотна для оформления горловины, а также вязание полотна частями (левая часть, затем правая).
Соединение полочек выполняется на вязальной машине. Это самое простое соединение получается даже у тех, кто не умеет выполнять качественные швы на вязальной машинке. Гораздо проще и нагляднее сразу соединить полотна по краям, затем в средней части и, убирая провисы, надеть на иглы все петельные столбики. Получается ровно, аккуратно и быстро.


Итак, в уроке (длительность 2 часа 20 минут интенсива) :
• Создание схемы для вязания по индивидуальным размерам без создания выкройки в ручном варианте без программ
• Разметка по см и рядам/петлям и запись изделия в удобной для вязания форме
• Расчет вязания по петельной пробе
• Очень подробное вязание каждой детали
• Соединение полотен со швом и без шва

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оплатить” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. После завершения платежа ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок.

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87