Шапка-повязка интересна уже тем, что является трансформером, т.е. объединяет в себе сразу несколько изделий: шапка, повязка на голову, снуд-хомут.
Шапочка-повязка интересна не только необычной формой, но, это еще и несколько технологий, которые мы еще не использовали в наших предыдущих изделиях:

• Переворотный рулик, выполненный фанговым узором
• Очень интересно! Специально для этой шапочки мы придумали ввязанные в полотно, скрытые «навесные» петли. В отличие от классических навесных петель, наши не оттопыриваются от вязания, не растягиваются со временем сами и не растягивают вязаное полотно при частом использовании.
• Узор «совы» интересен сам по себе, а наши совы еще и держат в лапках пуговицы, имеют клювы и ушки.
• Необычно выполнена макушка-цветочек. Когда мы хотим получить повязку, то эта макушка легко превращается в симметричный нижнему рулик.
•Сшивание шапочки на машине. Но, не обычное, поперечное сшивание (когда боковые части надеваются на иглы и закрываются), а долевое, при котором с лицевой стороны шов просто не виден!
Для вязания этой шапочки-повязки необходимо свободное владение вязальной машиной. Т.е. Вы умеете вязать прямое плотно, надевать петли, вязать узоры с накидами, делать пересадку петель.
В уроке вы увидите:

1. как снять мерки,

2. составить схему для вязания и сделать расчет.

3. само вязание.

Длительность урока 1 час 20 минут.
Вязание шапко-повяхки возможно на любой вязальной машине. Я показываю на машине с ручной прокладкой нити, но, это не принципиально, т.к. у вязания шапки нет никаких особенностей, доступных только определенным типам машин.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оплатить” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. После завершения платежа ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок.

Отчеты учеников:

 

Елене Скаластская: Вы меня извините за такое излияние, но меня распирает! Закончив первый курс и немного отодвинув вязальную машинку по причине нехватки времени, я думала что все забыла. И решила прежде, чем начать второй курс закрепить знания и связать какую нибудь шапочку. Так как выбор у меня был практически никакой - либо повторить шапку из курса, либо связать шапку с совами, которую мне подарили бонусом. Но как оказалось, мы не ищем легких путей. Начала вязать шапку с совами (Ну что там такого - прямоугольник). Помучавшись на переворачивании полотна, отворот связался достаточно быстро. Но на середине сов я начала задумываться - а может ну его, может все таки второй курс начать. Но как то жалко стало двух вечеров. Добив сов и еще пару раз перевернув на ура полотно я почувствовала крылья и довязала таки эту шапочку! Я это сделала! Это моя первая вещь, связанная на машинке - всего лишь после первого курса!!!!! Моделью правда я выступила, но завтра повязку уже заберут. Девочки! Я не верю своим рукам и глазам! Я смогла вязать!!!! Конечно, мне еще учиться и учиться, НО!!!!! Благодаря Вам я смогла это сделать! Спасибо, дорогие!

 

Айгуль Хусаинова.
Трансформер шапка-повязка
А демонстрирует её моя модель и зовут её Адель. Приобрела мою Адель я на днях. Думала я думала, где взять куклу, так как вязать на себя быстро для отчёта, особо не получается по времени. Друзей с детьми, у которых есть куклы как выяснилось у меня не оказалось. И тут я вспомнила, как Светлана на одной из презентаций говорила про АВИТО. И набрала я на АВИТО "кукла", вышло много много кукол разных. И среди них была одна особенная, симпатичная в красивом платье. (Как оказалось платье было девочки хозяйки). Было написано "Кукла -1 метр" цена символическая. Я позвонила. О боже, живут близко, ещё не продали. Попросила, чтоб не продавали, сказала обязательно приеду. Ели- ели отсидела до конца рабочего дня. Приехала. Хозяева милые люди. В придачу к кукле с тем платьем дали ещё пакет одежды. Я говорю да я её буду сама одевать, для этого она мне и нужна. Чтобы вязать для неё одежду. Они говорят берите, берите. Вот так, теперь у меня есть модель. Назвала я её по имени бывшей владелицы. Трансформер понравился. Раньше боялась и ленилась вязать узоры. Для меня казалось, что это так сложно и муторно. Оказалось вполне выполнимо. А результат греет душу. Я конечно её упростила. Ну, не переворачивала полотно и рулики не провязала. Но идею и сам узор "совы" отработала. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваши уроки!!!!






Любовь Тябонова

МЫ УЖЕ ВЯЖЕМ НА МАШИНЕ, А ВЫ?

ДОГОНЯЙТЕ!

Имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Яндекс.Метрика

ИП Н.Некрасова

ИНН 780217248462,ОГРНИП 317784700013560 194362, Санкт-Петербург, п.Парголово, post@izba-vyazalinya.ru,  8(921) 750-09-87