Встретив узор c 3D шахматкой, мы не остались равнодушны и превратили узор спицами в берет с 3D узором. Он состоит из чередования лицевых и изнаночных петель, поэтому мы решили, что связать его на одной фонтуре будет гораздо сложнее чем на одной и выполнили урок на двух фонтурах на вязальной машине Silver.

Купите урок одним кликом

Для приобретения урока, нажимайте “Оформить заказ” и выбирайте из предложенных способов форму оплаты. При поступлении денег ссылка на скачивание мастер-класса открывается в нижнем фрагменте чека оплаты. Нажмите на ссылку “Вернуться на сайт магазина” и скачивайте урок. Если у вас что-то не получается, пишите на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

>

Для использования узора связан берет- т.к. есть свобода облегания, которая позволяет проявиться объемному узору. Шапка очень легкая, не давит лоб, т.к. нет шва на подгибе планки- зато есть резинка 1Х1.
При вязании использованы, которые позволяют задействовать возможности двух фонтур.
Шапка эластичная, поэтому особо не надо расчитывать по объему головы и высоте. Поэтому шапка универсальная.
Вяжется на полную фонтуру- 200 игл. Если у вас игл меньше, то надо применять более рыхлое вязание.
Берет, особенно с таким узором- шапочка без возраста. Она хорошо подойдет как молодым, так и возрастным дамам. В этом же стиле можно связать шарф, и.к. узор одинаков по лицу и изнанке.
Надо понимать, что не смотря на применение двух фонтур- узор трудоемкий, т.к. это не ажуры и не фанги- каждую петлю придется пересаживать руками, но как видите, оно того стоит!
В уроке не так много секретов, важно как вяжется узор и как его убавлять, чтобы получить гладкое донышко без складок.

Марина Сипарова

fdgfd